IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

[VS 2003]Ouverture fenetre à l'exécution


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 685
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut [VS 2003]Ouverture fenetre à l'exécution
    Bonjour,

    dans le cadre de mon boulot je suis amené à reconstituer des solutions (.sln) à partir des sources que l'on m'a fournies.

    J'ai réussi à me dépatouiller jusque là, mais je rencontre une erreur que je ne comprends pas :

    la compilation se passe avec succès, mais à l'exécution, une fenêtre s'ouvre avec le titre : FindSource:winmain.cpp

    juste en dessous on peut lire : original location f:\vs70builds\3077\vc\mfcatl\ship\atlmfc\src\mfc\winmain.cpp

    et Visual a l'air de vouloir que je lui trouve ce winmain.cpp (qui est un fichier main pour les projets utilisant Win32 si je ne m'abuse)

    le problème c'est que même si mes projets utilisent effectivement l'API Win32, qu'un collègue s'est occupé d'installer quand il a commencé le travail que je suis en train de finir, ces dernier ont leur propres fichiers (toto.cpp par exemple) avec un point d'entrée classique (int main(...)).

    Donc je ne comprends pas trop le besoin de Visual sur le coup.

    Est-ce qu'une personne plus expérimentée que moi aurait une idée de ce qu'il se passe ?

    Merci d'avance.

    Cordialement,

    PS : si je double-clique sur l'exécutable généré, une fois les dlls (propres au projet) ajoutée, chacun de la vingtaine de programmes concernés plante avec une erreur d'adressage mémoire.
    Nullius in verba

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    je suppose que c'est quand tu essayes de le lancer depuis visual, probablement en debug. Et comme il plante, il veut lancer le debuger, mais il ne connait pas le fichier source à utiliser (winmain.cpp), et il faut lui indiquer manuellement où il se trouve.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 685
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bousk Voir le message
    Bonjour,

    je suppose que c'est quand tu essayes de le lancer depuis visual, probablement en debug. Et comme il plante, il veut lancer le debuger, mais il ne connait pas le fichier source à utiliser (winmain.cpp), et il faut lui indiquer manuellement où il se trouve.
    je n'ai pas de fichier winmain.cpp dans mes projets c'est ça que je ne comprends pas. Serait-ce un problème de configuration de mes fichiers proj ?

    Sinon, si j'essaie d'ouvrir le fichier avec le point d'entrée à la place du winmain.cpp, il me sort :


    "the name of the file entered must match that of the orginal source file"...

    Franchement je ne comprends rien...

    J'ai essayé de mettre un point d'arret à l'entrée du main, mais l'application plante (visiblement) avant même d'avoir atteint le point d'entrée...


    Edit : non ok, j'ai eu la même chose en plein debug dans un autre projet et il me demandait un fichier du style, j'ai fait une recherche, et j'ai bien ces fichiers dans mon répertoire Visual, une fois que je lui passe, je peux être en debug dans les sources Win32.

    dernière question : une fois que j'ai "refusé" de lui donner le fichier, il ne me le propose plus, et pour les projets où j'ai déjà effectué cette mauvaise action je n'arrive pas à revenir en arrière pour lui fournir l'emplacement.

    Quelqu'un saurait-il comment on fait cela ?

    Cordialement,
    Nullius in verba

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    C'est une erreur, typiquement une Assertion Failure, dans MFC même. Le plus simple pour déboguer ça est d'avoir les sources de MFC d'installées, de lancer le programme dans le debugger, et cliquer sur Retry quand la boîte de dialogue se présente.

    Tu arriveras alors dans le code de MFC et tu pourras utiliser la fenêtre "call stack" pour remonter dans la fonction appelante jusqu'à ton code...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 685
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    C'est une erreur, typiquement une Assertion Failure, dans MFC même. Le plus simple pour déboguer ça est d'avoir les sources de MFC d'installer, de lancer le programme dans le debugger, et cliquer sur Retry quand la boîte de dialogue se présente.

    Tu arriveras alors dans le code de MFC et tu pourras utiliser la fenêtre "call stack" pour remonter dans la fonction appelante jusqu'à ton code...

    cool merci du tuyau... plus qu'à espérer que je trouve une solution pour les projets où je n'arrive pas à lui filer l'emplacement des fichiers.
    Nullius in verba

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Excel 2003 ouverture sur systématique sur une feuille
    Par Alecsaviola dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2006, 10h34
  2. Ouverture fenetre (applet)
    Par argon dans le forum Applets
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/05/2006, 22h42
  3. Probleme d'ouverture fenetre
    Par Yjo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 21h26
  4. [IDE] Ouverture fenetre modal avec VS2005
    Par tahiri dans le forum Visual Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2006, 10h27
  5. [Exchange 2003] ouverture pop sur serveur en production
    Par thanathz dans le forum Exchange Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo