IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Ouverture fenetre (applet)


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Ouverture fenetre (applet)
    bonjour tout le monde

    Je rappelle j'utilise java 1.5.

    Je cherche un code qui ouvre un fenetre applet et garde la class de cette fenêtre en action apres ca fermeture.

    Merci

    Cordialement

    A bientôt
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 137
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    garde la class de cette fenêtre en action apres ca fermeture
    comprends pas

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de NeptuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 392
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    ouai idem ... mis à part un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    maFrame.setVisible(false);
    je vois pas ske ça pourrait être ....
    détaille un peu ce que tu désire faire argon
    Toute vérité est bonne à entendre, même si toutes les vérités ne sont pas bonnes à dire.
    Rien ne sert de partir à point, il vaut mieux courir .

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonsoir tout le monde

    Je cherche un code qui ouvre une fenêtre applet, en cliquant sur un bouton qui se trouve sur un applet.

    De plus, je veux inserer un lien avec un image sur la fenêtre à ouvrir.

    Je souhaite inserer de valeur dans cette fenêtre, je voudrais quel soit toujour active quand elle sera ferme.

    Merci

    Cordialement

    A bientôt
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    J'ai pas mieux compris...
    Si tu veux "femer" la fenetre mais la laisser active, il suffit juste de la cacher --> setVisible(false), contrairement au dispose() qui - lui - "tue" en quelque sorte la fentêre...

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de NeptuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 392
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    nan ... à mon avis il veut fermer 1 applet (fermer son explorateur) et laisser l'applet active ...
    ben si c'est possible, je laisse le soin à d'auters de répondre à ma place
    Toute vérité est bonne à entendre, même si toutes les vérités ne sont pas bonnes à dire.
    Rien ne sert de partir à point, il vaut mieux courir .

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonsoir tout le monde

    C'est exactement ce que je veux faire NeptuS.

    Merci

    Cordialement

    A bientôt
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  8. #8
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Tu peux utiliser Java Web Start pour ça (si j'ai bien compris ce que tu veux...)... Ca te permet de lancer une classe depuis internet, mais en dehors de ton navigateur...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  9. #9
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour tout le monde

    Elle ne sera pas lancé depuis internet.

    juste sur mon ordi.

    Cordialement

    A bientôt
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  10. #10
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par argon
    Elle ne sera pas lancé depuis internet.
    Euh... je comprends pas tout là... je n'ai aps dû tout saisir...

    Quel est l'intérêt de lancer une applet qui ouvre une fenêtre d'application pour fermer l'applet ensuite en local?
    Pourquoi ne pas faire une application directement?
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  11. #11
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour

    C'est juste un exercice que je dois faire en applet.

    Le prof dit de le faire en applet, alors je le fais en applet.

    Merci

    Cordialement

    A bientôt
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  12. #12
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par argon
    Le prof dit de le faire en applet, alors je le fais en applet.
    Ah ok, si c'est un exercice...
    On pourrait avoir l'énoncé de l'exercice?
    Parce que c'est assez délicat de fermer une applet en laissant une fenêtre ouverte par l'applet ouverte... A mon avis, il te faut lancer l'autre fenetre en passant par un Process, et donc signer ton applet pour lui donner les autorisations de le faire...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  13. #13
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonsoir

    J'ai sur un livre qu'il ya cette methode pour ouvrir un page web, peut on l'utiliser pour ouvrir un page en local..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    url load = new url("http://www.toto.com");
    Merci

    A+
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  14. #14
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour tout le monde

    J'ai trouvé ce code pour ouvrir une fenêtre html dans la faq.

    J'ignore si il fonctionne avec java 1.5

    Voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    	case 1:
    	 break;
    try {
     
    		URL paramettre;
     
     
    		paramettre=new URL(getDocumentBase(), "paramettre.html");
    		getAppletContext().showDocument(paramettre, option_frame);
     
    		repaint();
     
    } catch (MalformedURLException e) {
     
    }
    J'ignore quoi mettre à la place option frame.

    et ausso dans MalformedURLException e.

    Merci

    Cordialement

    A bientôt
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  15. #15
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonsoir tout le monde


    J'ai un probleme avec l'ouverture de la page html qui contient un applet.

    Je veux ouvrir cette page a partir d'un bouton se trouvant lui même sur un applet.

    les deux applet font parti du même projet.

    Voici le code complet.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
     
     
     
    import javax.swing.*;
    import java.awt.*;
    import java.applet.*;
    import java.awt.event.*;
    import java.net.*;
     
     
    public class Coeurmc extends Applet implements ActionListener
    {
     
    Monnayeur m;
    int button;
     
    public Coeurmc(int choix, Monnayeur m)
    {
     
    button=choix;
    this.m=m;
    }
     
    public void actionPerformed(ActionEvent e) 
    {
     switch (button){
     
     case 16: 
      m.instruct();
     
      break;
     
     case 15: 
       m.instruct();
     
      break;
     
     case 14: 
       m.instruct();
      break;
     
     case 13: 
       m.instruct();
      break;
     
     case 12: 
       m.instruct();
      break;
     
     case 11:
       m.instruct();
      break;
     case 10: 
       m.instruct();
     
      break;
     case 9: 
       m.instruct();
     
      break;
     case 8: 
       m.instruct();
      break;
     case 7: 
       m.instruct();
     
      break;
     case 6:
       m.instruct();
     
      break;
     case 5: 
        m.instruct();
      break;
     case 4: 
       m.instruct();
     
      break;
     case 3:  m.instruct();
     
      break;
     case 2: m.instruct();
     
      break;
     case 1:
    try {
      URL paramettre;
     
      paramettre=new URL(getDocumentBase(), "paramettre.html");
      getAppletContext().showDocument(paramettre);
      repaint();
    } catch (MalformedURLException b) {
    JOptionPane.showMessageDialog(null,"Problème avec l'adresse L'URL");
    }
      break;
    }
    }
    }
    Le probleme est que lorsque l'on clique sur n'importe quel bouton sauf le bouton qui ouvre la page html, la boite de dialogue que j'ai créé s'ouvre s'ouvre.

    De plus, la fenêtre html ne s'ouvre pas.

    Pouvez vous m'aider à régler ce probleme?

    Merci

    Cordialement

    A bientôt
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

Discussions similaires

  1. Ouverture fenetre sur poste client
    Par Enthau dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2007, 10h24
  2. ouverture fenetre msn
    Par Nany194 dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2007, 17h50
  3. Ouverture fenetre + affichage d'un texte dans un champ texte
    Par fabien14 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/03/2007, 10h09
  4. Probleme d'ouverture fenetre
    Par Yjo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 21h26
  5. [IDE] Ouverture fenetre modal avec VS2005
    Par tahiri dans le forum Visual Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2006, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo