IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Saut de ligne lors d'un include [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 166
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Saut de ligne lors d'un include
    Bonjour à tous. Je suis entrain de refaire un site que j'ai fait en cours pour un projet pour le faire uniquement en orienté objet. J'utilise donc souvent la fonction require pour récupérer mes classes. Cependant, j'utilise quelques fonctions include.

    Mon problème est tout simple, lorsque j'utilise include, je récupère un saut de ligne en plus. Ce saut de ligne n'est pas indiqué lorsque je regarde le code source avec ctrl + u. lorsque je regarde avec firebug, il ne me montre aucun caractère supplémentaire. Il saute juste une ligne ( donc pas de <br>, de \n, \r etc j'imagine ).
    Je pensais que ce problème était dû à une répétition de balise <?php entre la page inclue et la page hôte mais ça ne semble pas être le cas.
    Si quelqu'un à une idée, ça m'énerve de devoir mettre une marge négative pour que ça ne se voit pas ( sale non ? )

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    sincèrement je ne pense pas qu'il faille aller voir la raison du problème dans l'utilisation de include.
    Si à l'affichage tu as un saut de ligne c'est que le navigateur le fait soit parce qu'il lui est demandé de le faire soit parcequ'il ne peut pas afficher le rendu autrement.
    A tout hasard, regarde du côté du CSS :

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 166
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    ok, je vais regarder ça au cas où. puis reprendre tout petit à petit pour voir ou est l'erreur ^^ surement un saut de ligne oublié quelque part

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Saut de ligne lors de lecture fichier .txt
    Par Loupire dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2010, 09h02
  2. [notepad++] Perte des sauts de ligne lors des copier/coller
    Par L'aigle de Carthage dans le forum Windows Vista
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2009, 19h56
  3. Sortable List : Eviter les sauts de ligne lors des débordements
    Par angel 2004 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2008, 11h20
  4. Compteur de caractères lors d'un saut de ligne
    Par blueman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2006, 10h08
  5. Problème de sauts de lignes lors d'un export Excel
    Par guidav dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo