IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Compteur de caractères lors d'un saut de ligne


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Compteur de caractères lors d'un saut de ligne
    J'utilise actuellement une fonction qui permet de limiter la saisie dans un TEXTAREA.
    Cette fonction affiche en permanance le nombre de caractères restant, et fonctionne très bien.
    Cependant je voudrais faire en sorte que lorsque l'utilisateur saute une ligne volontairement, que le compteur soit diminué non pas d'un seul caractère mais de 20.

    Voici la fonction qui est chargée de compter. Quelqu'un à une idée?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function displaylimit(thename, theid, thelimit){
    var theform=theid!=""? document.getElementById(theid) : thename
    var limit_text='<b><span id="'+theform.toString()+'">'+thelimit+'</span></b> caractères maximum.'
    if (document.all||ns6)
    document.write(limit_text)
    if (document.all){
    eval(theform).onkeypress=function(){ return restrictinput(thelimit,event,theform)}
    eval(theform).onkeyup=function(){ countlimit(thelimit,event,theform)}
    }
    else if (ns6){
    document.body.addEventListener('keypress', function(event) { restrictinput(thelimit,event,theform) }, true); 
    document.body.addEventListener('keyup', function(event) { countlimit(thelimit,event,theform) }, true); 
    }
    }

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    montre nous plutot countlimit et restrictinput
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

Discussions similaires

  1. Problème de sauts de lignes lors d'un export Excel
    Par guidav dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 14h58
  2. Compteur de caractères dans textarea en temps réél
    Par Jherek dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2006, 18h03
  3. Introduction de saut de ligne en amont d'un caractère
    Par Fedaykin7 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2006, 10h01
  4. [Impression]Caractère de saut de ligne
    Par Luffy Duck dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/11/2005, 12h12
  5. problème avec le caractère saut de ligne ...
    Par vbcasimir dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo