IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Apprentissage automatique


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien R&D
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Apprentissage automatique
    Bonjour,

    J'utilise la lib ml de openCv (2.3.1), plus precisement l'algo RandomForest.
    Je me suis aidé de ce lien http://public.cranfield.ac.uk/c5354/...ndomforest.cpp pour mon appli.

    Cependant je rencontre plusieurs problèmes (en ne s'interessant ici qu'a la partie creation de la forêt aleatoire et pas prediction des resultats) :

    D'une part la fonction CvRTrees::train(...) ne semble pas fonctionner avec la lib realease d'openCV (opencv_ml231.lib).
    Je dois utiliser la version debug pour que ça marche (opencv_ml231d.lib)...

    Ensuite je sauvegarde la forêt générée avec la fonction CvRTrees::save(char* path)

    Pour un peu que je veuille générée une forêt de 500 arbres et que mon fichiers de reference fasse 35000 lignes, je me retrouve avec un fichier genéré de 3 Go et plus de 60 millions de lignes...

    Le même algo sous R , avec les mêmes paramètres me fournit un fichier de 100 Mo...

    Le problème réel c'est qu'ensuite quand je veux charger le fichier forêt, le programme plante du à un manque de mémoire.

    Est-ce que qqun à dejà rencontré ces problèmes ?
    Si vous avez une idée, n'hesitez-pas !!

    Merci,

    palador.

    ps: ceci est mon premier post sur ce forum, j'espère être dans la bonne section

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Avez vous trouvé la réponse?
    Bonjour
    Avez vous trouvé la réponse?

    Merci

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien R&D
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par mmplv Voir le message
    Bonjour
    Avez vous trouvé la réponse?

    Merci
    Non, du coup j'ai trouvé une autre lib plus petite. J'ai du la modifier quelque peu mais maintenant j'en suis satisfait, je génère des fichiers de 200 Mo environ pour une forêt de 500 arbres.

    Je peux ensuite charger le fichier sans problème pour faire des prédictions.

    Je sais vraiment pas pourquoi je n'ai pas réussi avec OpenCV ...

Discussions similaires

  1. [Jena] Inférence et apprentissage automatique
    Par ELALAOUI2 dans le forum Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2015, 18h32
  2. Apprentissage automatique pour web sémantique
    Par ELALAOUI2 dans le forum Web sémantique
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/04/2015, 13h14
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 01/03/2014, 18h30
  4. apprentissage automatique en utilisant SVM
    Par maya 22 dans le forum Général Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2011, 21h08
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2008, 22h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo