IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Fichier de log et script .bat [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 143
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Fichier de log et script .bat
    Bonjour,

    J'ai un script .bat qui va lire un fichier de log et retourne une partie de la dernière ligne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    @echo off
    setlocal EnableDelayedExpansion
    for /f "tokens=* delims=" %%x in (%1) do (
    	set last=%%x
    )
    set result=%last:~0,19%
    ...
    Lorsque le service Windows permettant d'alimenter ce fichier est démarré, le script retourne une erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    The system cannot find the file xxx...
    Si je stoppe le service, tout fonctionne bien.

    Une idée de comment contourner ce "lock" ?

    Merci d'avance pour vos infos.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 143
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Derrière le service Windows, c'est une classe Java qui tourne avec un Thread.

    Le problème vient peut être de là ?

    Voici un extrait du code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    public void run() {
            try {
                ...
    
                while (true) {
                    // Processing and logging with log4j
                    
                }
            } catch (Exception e) {
                ...
            }
        }

  3. #3
    Membre émérite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 495
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 495
    Points : 2 274
    Points
    2 274
    Par défaut
    salut,

    Éventuellement, tu peux faire une copie du fichier en question et travailler sur la copie, sinon, interrompre le service associé avec les commandes net ou sc le temps de ta lecture, et relancer le service aussitôt après...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 143
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par minnesota Voir le message
    salut,

    Éventuellement, tu peux faire une copie du fichier en question et travailler sur la copie, sinon, interrompre le service associé avec les commandes net ou sc le temps de ta lecture, et relancer le service aussitôt après...
    Merci pour ton aide, je n'ai pas la possibilité de stopper le service, par contre, une copie temporaire règle mon problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rajouter un fichier de log à mon script
    Par ntouhami dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2008, 11h36
  2. [bash] script qui analyse un fichier de log en live
    Par Merfolk dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2008, 14h26
  3. tester l'existence d'un fichier dans un script bat
    Par esthr dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2008, 14h34
  4. Scripts VBS + DOS - sortie dans un fichier de logs
    Par kayanwan dans le forum VBScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2007, 15h34
  5. [Script .BAT] Concatenation de fichiers plats
    Par Jokeur dans le forum Autres langages
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2005, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo