IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Charger des images depuis un dossier !


Sujet :

Delphi

  1. #21
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Citation Envoyé par cincap Voir le message
    A ta meilleure convenance bien entendu.
    J'ai commencé à regarder, mais un impondérable a retardé mon analyse...

    Ça pique un peu les yeux le code...
    J'ai déjà vu quelques petites erreurs que j'ai corrigées...
    Après le mode de fonctionnement ne me parait pas toujours adéquat, et loin d'être performant. Une bonne partie du code devrait à mon humble avis être revu (les variables globales, le code non ré-entrant, etc)
    En zip, l'unité que j'ai modifiée (Gim01.pas), les modifications ou corrections sont préfixées avec // PB et les explications qui vont avec...
    Bonne continuation...
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Philippe.

  2. #22
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 427
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    Bonjour à toutes et à tous,

    @ Ph. B., merci pour cet excellent travail au niveau des corections, ce qui démontre qu'à 60 ans on a encore tout a apprendre.

    Après test, en tant que fiche seule, cela fonctionne à l'exécution, les images du dossier s'affichent bien sans utiliser le TopenDialog.

    Par contre si j'utilise cette fiche en passant par une principale, les images s'additionnent à chaque click (après le 2ième !).

    Si à l'occasion tu trouves le pourquoi, cela m'intèresse.

    On va donc en rester la, car c'est déjà super pour les améliorations.

    Encore merci.

    @+,

    Cincap

  3. #23
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par cincap Voir le message
    Par contre si j'utilise cette fiche en passant par une principale, les images s'additionnent à chaque click (après le 2ième !).
    Problème de code non réentrant comme je l'ai expliqué précédemment.

    Lors de mes tests hier soir, pour faire vite, j'ai désactivé la 1° fiche qui ne faisait que créer celle qui posait problème...

    Citation Envoyé par cincap Voir le message
    Si à l'occasion tu trouves le pourquoi, cela m'intèresse.
    Je viens de reprendre le code en ce début de soirée, j'ai trouvé...
    Le tableau d'image tbpima et plus particulièrement son compteur associé nbima n'était pas correctement réinitialisé.
    J'ai corrigé également le traitement de fermeture de la fiche afin d'éviter les fuites mémoire et la procédure de création de paquet d'images.
    Tout cela est précédé du commentaire // PB2 dans l'unité présente dans le zip joint.

    Cela étant, même si je vais vous paraitre dur, le code aurait besoin d'être sérieusement restructuré... Ce que j'ai fait s'apparente plus à la pose de rustines; et à la longue plus il y a de rustines, plus ça a des chances de fuir.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Philippe.

  4. #24
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 427
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    @ Ph. B., merci pour ton énorme patience, j'ai testé l'unité, cela fonctionne avec 4 images, plus de 5, l'affichage des vignettes se fait sur 4 malgré le compteur qui indique 15.

    L'image 0 ne devrait pas exister me semble t'il car si on utilise le Topendialog, la 1ère image est intitulée 1 et les 15 s'affichent.

    Ne perds plus ton temps avec cette source d'autant quelle n'est pas de moi et qui date de D3.

    @+,

    Cincap

  5. #25
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 302
    Points
    11 302
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    J'avais jeté un œil au source original dont tu m'avais passé le lien : sans être franchement codé avec les pieds, il n'est pas sûr que les deux mains aient touché le clavier...

    Ph. B. a raison de souligner la difficulté d'adapter un code, et la nécessité de structuration : ici, trop de variables globales et de fonctions qui n'utilisent pas de paramètres => le résultat est là : difficile d'avoir une vision d'ensemble des mécanismes et d'être sûr de la bonne logique.

    Pour reprendre ceci, il suffit de s'en inspirer. Pour un affichage de vignettes à partir d'une liste, il peut suffire d'une ScrollBox dans laquelle on colle des TImage et TLabels, ou de les disposer sur une fiche : c'est juste un peu de création dynamique avec des calculs d'intervalles; soit des réglages : le code ne demande plus forcément de logique complexe. Si le source fait plus qu'afficher les vignettes, ça demandera plus d'efforts !
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  6. #26
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 427
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    Bonsoir à toutes et à tous,

    @ tourlourou, d'accord avec toi mais surprenant car avec la source de base et le TopenDialog, aucun problème d'utilisation ni fuite, va savoir.

    Ceci étant dit, je ne peux pas diffamer un autre codeur en sachant bien que sa source n'a pas eu des retours négatifs depuis 2008.

    Ceci étant dit merci pour les infos supplémentaires.

    @+,

    Cincap

  7. #27
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 427
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    Bonjour à toutes et à tous, le problème est résolu en utilisant un TFileListBox au lieu de un TListBox sans pour cela ajouter une fonction de recherche.

    L'application se comporte normalement à l'exécution à condition naturellement de pointer le dossier ou se trouve les images.

    @+,

    Cincap

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2014, 08h51
  2. Charger des images de types différents depuis un dossier
    Par bluerequin dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2009, 16h49
  3. Charger des image a partir d'un dossier
    Par joannak20 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2008, 17h38
  4. Charger une image depuis un textfield [noob]
    Par yodark dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2006, 08h36
  5. [Formulaire] intégrer des images de différents dossiers
    Par julien_t_m dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2005, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo