IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Charger des images de types différents depuis un dossier


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Charger des images de types différents depuis un dossier
    Bonsoir à tous,

    Je travail sur un projet de fiche des salariées, et je me suis planté dans le chargement de leurs images (Salariées), en fait, je récupère toutes les photos depuis un dossier ou chaque photo nommé par l'ID du Salarié pour facilité la tache, (Je dispose d'un IdCurrentSalarie dans FrmFicheSalarie) Exemple IdSalarie = 00001 ==> Photo: 00001.JPG.

    Mon souci est le suivant: je dispose de plusieurs types d'images: PNG, JPG, JPEG, GIF, TIFF, ...

    J'utilise dans mon code :

    PictureBox.Image = Image.FromFile("D:\RepPhotoSal\00001.JPG")

    Comment pu-je manipuler les différents types d'images?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Ben c'est le même code pour tous les types d'image... c'est quoi ta question exactement ? Si tu veux savoir quelle est l'extension de l'image pour un salarié en particulier, y a pas 36 solutions, il faut que tu testes l'existence des différents fichiers possibles... (avec File.Exists)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    Mon souci est comment sélectionner les différents types d'images,
    Est ce que a chaque fois je fais une petite conversion depuis quelque soit la format en jpg?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim bt As Bitmap
              bt.FromFile("D:\image.bmp")
              bt.SetResolution(100, 200)
              bt.Save("D:\image.jpg", System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)
    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    il n'y a pas besoin de convertir, tu peux utiliser directement l'image dans son format d'origine...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour Mr,

    Il me semble que vous m'avez pas compris !
    J'ai un "FrmFicheSalarie", dans lequel je visualise tous les salariées, j'ai voulu intégrer une image de chaque Salarié, d'autre part je dispose d'un dossier qui contient toutes les photos des Salariés, j'ai eu l'idée de nommer chaque photo d'un salariée bien défini par son IDSalarie en utilisant "CurrentUser" qui ce trouve dans "FrmFicheSalarie".

    mon souci est : Comment intégrer a "PictureBox" l'image du salarié, qui se trouve dans un "C:\DossierImage", a chaque fois que je change de Salarié, sachant que ces images sont de différentes extension "0001.GIF, 0002.JPG, 0003.TIFF, etc"

    Merci d'Avance

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par bluerequin Voir le message
    mon souci est : Comment intégrer a "PictureBox" l'image du salarié, qui se trouve dans un "C:\DossierImage", a chaque fois que je change de Salarié, sachant que ces images sont de différentes extension "0001.GIF, 0002.JPG, 0003.TIFF, etc"
    J'ai déjà répondu à cette question dans ma 1ere réponse...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Pas de souci, j'ai trouvé moi même la solution en fait cela et traduit dans le bou-de-code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    .....
            'Button1
            '
            Me.Button1.Location = New System.Drawing.Point(464, 144)
            Me.Button1.Name = "Button1"
            Me.Button1.Size = New System.Drawing.Size(72, 24)
            Me.Button1.TabIndex = 63
            Me.Button1.Text = "Importer"
            '
            'PictureBox1
            '
            Me.PictureBox1.BackColor = System.Drawing.Color.LightGray
            Me.PictureBox1.Location = New System.Drawing.Point(456, 48)
            Me.PictureBox1.Name = "PictureBox1"
            Me.PictureBox1.Size = New System.Drawing.Size(88, 88)
            Me.PictureBox1.SizeMode = System.Windows.Forms.PictureBoxSizeMode.StretchImage
            Me.PictureBox1.TabIndex = 62
            Me.PictureBox1.TabStop = False
    .....
    Private Sub BtImport_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
            Me.OpenFileDialog1.ShowDialog()
            Me.PictureBox1.Image = Image.FromFile(Me.OpenFileDialog1.FileName)
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2014, 08h51
  2. Charger des images depuis un dossier !
    Par cincap dans le forum Débuter
    Réponses: 26
    Dernier message: 30/09/2012, 09h37
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2006, 12h57
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2006, 08h56
  5. stocker des valeurs de type différent
    Par jakouz dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2005, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo