IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réplications SQL Server Discussion :

SQL Server 2008 -- Replication P2P : Restauration de base à chaud


Sujet :

Réplications SQL Server

  1. #1
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut SQL Server 2008 -- Replication P2P : Restauration de base à chaud
    Bonjour,

    j'ai une réplication P2P entre deux bases SQL Server 2008 R2, j'aimerais savoir s'il y a une manipulation permettant de mettre à jour les deux bases avec un .bak, sans supprimer/recréer la réplication entre les deux bases ?

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable Qualité logicielle
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Qualité logicielle
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas mettre à jour la BDD avec des scripts SQL sur le serveur 1 qui sera ensuite répercuter sur le serveur 2 ?

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Déjà proposé, on me demande quelque chose de plus simple et user-friendly.

    Le souci est que les requêtes sql sont générées et exécutées par la couche Entity Framework... Donc cela impose de générer le delta entre les bases et de créer les requêtes qui vont bien, ce qui séduit pas...

    Pour moi, un changement de base depuis une source tierce revient à réinitialiser la réplication, mais si des tests qui démontrent le contraire existent, je prends.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    R&D
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 127
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    Arnard,

    Si j'ai bien compris, il faut remonter la BDD à chaud sur un des nœuds ? Est-ce que le cas corresponde au celui décrit dans MSDN ?

    Dans les étapes suivantes, les bases de données de publication A, B et C font partie d'une topologie de réplication transactionnelle d'égal à égal. Les bases de données A et C sont en ligne et fonctionnent correctement tandis que la base de données B doit être restaurée.

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    En effet, mais cette page indique de supprimer et recréer les abonnements relatifs à cette base suite à sa restauration, on me demande si possible de ne pas toucher à la réplication...

    Il ne semble pas exister de manière détournée de faire cela :/

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Cela n'est absolument pas possible.

    Néanmoins, vous pouvez automatiser la remontée des scripts lors de la restauration via un déclencheur DDL.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    merci pour cette confirmation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 08/11/2011, 11h16
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2011, 10h08
  3. [SQL SERVER 2008] Echec Restauration Base
    Par ash_rmy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2011, 14h43
  4. [SQL Server 2008] Requete stockée dans la base de données
    Par hwoarang dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2010, 14h42
  5. [SQL Server 2008 Express] Probleme Creation de base de donnees
    Par patrickthierry dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2010, 21h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo