IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

Autorisation sur un titre barre lancement rapide


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut Autorisation sur un titre barre lancement rapide
    Bonjour,

    Je travaille sous Sharepoint 2007 et je rencontre un petit soucis.

    J'ai créé un site d'équipe que j'ai personnalisé à ma guise.

    Dans la barre de lancement rapide, sur la gauche, j'ai créé une arborescence de titres et liens.

    Cependant, je dois gérer différents niveaux d'autorisations (plusieurs éditeurs).

    Cependant, j'ai un titre qui compte 5 liens. Je dois masquer ces 5 liens pour un éditeur ... mais le titre apparaît toujours ! Et surtout pointe vers une erreur de droits (je pointe ce titre vers le premier lien).

    Comment peut-on masquer le titre suivant les droits ?

    Merci d'avance
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    BOnjour,


    connaissez vous le système d'audience que propose sharepoint? il vous permet de setter un minimum de droits pour voir des liens dans votre barre de lancement rapide.
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Je connaissais ce système pour les webpart, mais pas pour la barre de lancement rapide.

    J'essaie de me documenter là dessus, à moins que vous ayez une documentation sympa là dessus ?

    merci en tout cas.
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,

    D'abord il faut activer la fonctionnalité Publishing sur la collection de site.

    Ensuite, sur la page de paramètre du site, vous devez trouver Navigation > list > editer > activer l'audience
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Merci.

    Cependant, je n'arrive pas à trouver la feature à activer (j'avais vu un tuto équivalent sur le msdn) sur ma collection de site. J'ai essayé de remonter jusqu'aux features de la collection parente, mais rien (pièce jointe).

    J'ai essayé de regarder dans l'admin centrale s'il ne faut pas l'activer auparavant, mais je ne vois pas. Ai-je louper une étape ? Ou je ne regarde peut-être pas au bon endroit ?
    Images attachées Images attachées  
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,


    esssayer via ces 2 url de trouver la fonctionnalité :

    monServer/_layouts/ManageFeatures.aspx?Scope=Site
    Infrastructure de publication Office SharePoint Server
    Fournit des bibliothèques centralisées, des types de contenu, des pages maîtres et des mises en page, et active la planification de page et autre fonctionnalité de publication pour une collection de sites.

    monServer/_layouts/ManageFeatures.aspx
    Publication Office SharePoint Server
    Créer une bibliothèque de pages Web ainsi qu'une prise en charge des bibliothèques afin de créer et de publier des pages basées sur les mises en page.
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    C'est bien sur ces deux URL's que je cherchais Et rien qui parle de Office publication

    Hum ... pour info, je me connecte avec une session admin (donc on peut éloigner un manque de droits éventuel :s).

    Cette feature est censer y être d'origine ?
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Cette feature est censer y être d'origine ?
    Oui

    Tu as les droits suffisants car tu peux accéder aux DEUX urls, tu me confirme?
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lapinpanda Voir le message
    Oui

    Tu as les droits suffisants car tu peux accéder aux DEUX urls, tu me confirme?
    Je confirme, j’utilise une session admin
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Autre hypothèse possible dans ce cas :

    Soit, tu utilise un template de site autre que ceux par défaut de sharepoint, par exemple un template intranet de ton entreprise,qui empeche d'activer cette feature.

    Soit, tu utilise un template par défaut de sharepoint, mais qui ne dispose pas de cette feature, par exemple un template Centre De Recherche ne dispose pas du publishing (je crois, en tout cas ca semble logique )

    Soit, tu utilise WSS 3.0 et non MOSS 2007 (payant)
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  11. #11
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    On utilise seulement des templates d'origines sur nos SharePoint.

    Nos SharePoint sont très basiques. Ils nous servent seulement pour stocker quelques documentation (copie d'un répertoire d'un NAS).

    Je serais près à parier que c'est bien un MOSS 2007, vu que j'ai l'install + clé de licence. Mais comment peut-on confirmer cela ?
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

  12. #12
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Dans l'administration centrale de sharepoint :


    Operation > Convert Licence Type
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  13. #13
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    J'ai l'impression d'avoir une version complètement différente de Sharepoint car je trouve pas non plus

    Ci-joint une capture d'écran de mon onglet 'Opérations' sur l'admin centrale.
    Images attachées Images attachées  
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

  14. #14
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Dans l'administration centrale de sharepoint :



    Operation > Upgrade and Migration > Convert Licence Type
    C'est tout en bas de la page
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  15. #15
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    La capture d'écran que j'ai mise au poste d'avant est complète :s Je n'ai rien sur la mise à jour et migration.

    Merci en tout cas pour l'aide
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

  16. #16
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Si tu n'a pas, c'est que tu dois avoir la version gratuite, je vois que ca... Ya pas d'autres alternatives...
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  17. #17
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lapinpanda Voir le message
    Si tu n'a pas, c'est que tu dois avoir la version gratuite, je vois que ca... Ya pas d'autres alternatives...
    Bon, ca doit être ça, tant pis

    Merci pour l'aide, j'aurais appris cette option pour la prochaine fois.

    Je passe en résolu.
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression Barre Lancement Rapide (Menu Gauche)
    Par TempStage dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2009, 15h53
  2. barre de lancement rapide sur toutes les pages
    Par kev69 dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2009, 15h28
  3. Lien dans la barre "lancement rapide"
    Par leon1983 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2008, 17h09
  4. icone bureau folle + barre lancement rapide bizarre
    Par musicann dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/08/2007, 15h22
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 14/08/2006, 00h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo