IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

QGIS 1.8 problème d'affichage des couches geoportail


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut QGIS 1.8 problème d'affichage des couches geoportail
    Bonjour,

    ça fait quelques temps que je parcours le forum au sujet de mon problème, mais n'ayant pas trouvé de réponse ou su interpréter, je me décide à poster.

    J'ai créé une clé de développement SIG dans le but d'afficher des couches du geoportail avec le logiciel QGIS.

    Dans QGIS j'ajoute une couche WMS (http://gpp3-wxs.ign.fr/j48apcrdmpx4b...oportail/r/wms) avec le login et mot de passe correspondant, après un moment une liste de couche s'affiche, je sélectionne par exemple ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS, la couche se charge (s'affiche dans l'onglet de gauche sous QGIS) mais aucune image correspondante dans la fenêtre principale de QGIS n'apparait.

    D'où est-ce que cela peut provenir ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 442
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    1) avoir une clé Géoportail (WMTS ou WMS) ou INSPIRE (WMS) pour SIG (sécurisée par un identifiant et un mot de passe)
    2) avoir un logiciel qui lit le format du web service (WMTS ou WMS) et qui gère l'envoi de l'identifiant et du mot de passe

    QGIS ne lit pas encore le WMTS, bientôt...

    D'après l'autoconf, ta clé est liée au WMTS mais pas au WMS voir http://gpp3-wxs.ign.fr/j48apcrdmpx4b...x4bki847gyife5

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok, merci.

    Par contre est-ce que j'ai la possibilité de modifier ma clé pour WMS ? si oui comment ? car lorsqu'on souscrit un contrat on n'a pas le choix entre WMTS et WMS (je parle du contrat dans le cadre de l'obtention d'une clé de développement).

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 442
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Pas de clé WMS sur le site API.
    Il suffit de se faire une clé INSPIRE sur le site http://professionnels.ign.fr/inspire-consultation

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par EricLebottier Voir le message
    Pas de clé WMS sur le site API.
    Il suffit de se faire une clé INSPIRE sur le site http://professionnels.ign.fr/inspire-consultation
    Les clefs INSPIRE sont certes des clefs type SIG sur le site pro, mais la directive INSPIRE ne l'impose pas ...

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 80
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par EricLebottier Voir le message
    QGIS ne lit pas encore le WMTS, bientôt...
    jano07, si vous travaillez aussi avec Grass, je tiens à votre disposition un AddOn qui permet d'interroger le service. Je ne l'ai pas encore mis à disposition faute de temps pour y apporter quelques améliorations...

    Pour finaliser la chose, il conviendrait que j'y voie un peu plus clair sur des soucis de requêtes (me permets de remonter ce message posté il y a quelques jours ici :
    http://www.developpez.net/forums/d12...s-simultanees/)

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour vos infos, j'ai quand même plusieurs points qui me déroutent :

    vous dites qu'il n'y a pas de clé WMS sur l'API, pourtant quand je regarde mon contrat, dans les possibilités d'utilisation, il y a notamment :
    Par ailleurs il n'a pas l'air d'être possible de s'abonner au service inspire actuellement, bug du site ign ?

    à dgrichard : Je ne comprends pas où vous voulez en venir

    à vbain : merci, mais pour l'instant je n'utilise pas GRASS, peut être très bientôt.

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 442
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour vos infos, après création d'une clé inspire tout fonctionne.

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par jano07 Voir le message
    à dgrichard : Je ne comprends pas où vous voulez en venir
    C'est normal, ma réponse était surtout pour EricLebottier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage des couches
    Par eti.mar dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2013, 13h29
  2. Problème d'affichage des tables
    Par talere dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2005, 13h02
  3. Problème d'affichage des caractères accentués
    Par ostaquet dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2005, 06h58
  4. [JTable] Problème d'affichage des données
    Par ddams dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2004, 17h07
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2003, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo