IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Repérage de l'enregistrement dans un formulaire continu


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Repérage de l'enregistrement dans un formulaire continu
    Bonjour à tous,

    Voilà le décors :
    Je suis dans un formulaire continu, en cliquant sur une des lignes j'affiche un nouveau formulaire (de type fiche de détail de la ligne sur que j'ai choisie).
    Je fais une mise à jour dans cette fiche puis revient sur la liste. Pour que mes modifications soit visibles, j'utilise un forms("Monformulaire").Requery.
    Hors le Requery me ramène au début du formulaire de liste et l'utilisateur est perdu.
    Comment pourrais-je faire pour revenir exactement ou j'étais ?

    Je me disais que repérer le numéro de l'enregistrement qui figure au début de ma fenêtre pourrait faire l'affaire mais je ne sais comment.

    Si vous pouviez m'aider ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 728
    Points : 14 747
    Points
    14 747
    Par défaut
    Bonsoir,
    fais une recherche dans le forum (ou dans l'aide d'Access) sur la propriété Bookmark.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 009
    Points : 24 580
    Points
    24 580
    Par défaut
    Bonjour,

    Non. Pas de bookmark après un Requery.

    Il faut capter l'id de l'enregistrement (champ NuméroAuto), qui normalement doit systèmatiquement être créer quelque soit la table, puis le rappeler au retour en utilisant ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.recordset.findfirst "ID=" & varId
    VarId est le nom de la variable que tu as renseigné avant d'ouvrir le formulaire de modification?
    ID est le nom du champ clef unique qui contient ce que tu as mis dans varId.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 728
    Points : 14 747
    Points
    14 747
    Par défaut
    Bonsoir loufab,

    Non. Pas de bookmark après un Requery.
    Ce code fonctionne, pourtant ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim vrCurRcd as Variant
    vrCurRcd = Me.Bookmark
    Me.Requery
    Me.Bookmark = vrCurRcd
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 009
    Points : 24 580
    Points
    24 580
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur des versions antérieures à 2007 (? à vérifier à partir de quelle version ça ne fonctionne plus) c'est le cas. A partir de 2007 ça ne l'est plus. Voir le bookmark sur formulaire dans le F1.

    C'est pour cela que le tag [Access toutes versions] pour cette question manque de précision.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 728
    Points : 14 747
    Points
    14 747
    Par défaut
    Bonsoir loufab,
    au temps pour moi : l'aide Acces 2003 dit :
    L'actualisation d'un formulaire annule tous les signets définis sur les enregistrements de ce formulaire. Toutefois, le fait de cliquer sur Actualiser dans le menu Enregistrements n'affecte pas les signets.
    Cela fonctionne effectivement, mais ce doit être par hasard qu'il se remet sur l'enregistrement en cours, ou alors c'est parce que les signets sont regénérés de la même façon à chaque fois.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci beaucoup pour ces réponses mais...
    Merci beaucoup pour ces réponses mais...

    Je reste cependant avec une difficulté, lorsque je filtre le formulaire, je n'ai plus les autres enregistrements dans la liste.

    Sauriez-vous comment simuler en VBA le clic sur l'ascenseur ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 009
    Points : 24 580
    Points
    24 580
    Par défaut
    Non, pas de simulation de clic sur un ascenseur en VBA.

    Peut-être via API.

    Sinon utiliser la méthode Move de Recordset pour faire un déplacement à partir du record 0. voir le tuto sur DAO.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci pour vos réponses
    Je me suis débrouillé en repérant l'endroit du clic, le nombre d'enregistrements qui me séparait du haut de l'écran et donc le numéro de l'enregistrement sur lequel je devais revenir pour être à la même place qu'à l'origine.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 009
    Points : 24 580
    Points
    24 580
    Par défaut
    ça fonctionne avec toutes les résolutions ?
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2014, 19h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2011, 12h39
  3. [AC-2007] supression d'un enregistrement dans un formulaire continu
    Par alex77140 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2009, 07h46
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 23h45
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo