IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[JAVA] pb avec loadjava


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [JAVA] pb avec loadjava
    Bonjour
    j'ai un pb avec la commande loadjava
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    >loadjava -user pps1bis/pps1bis@lprdev1a c:\Factorial.java
    et voici l'erreur :
    Error while creating Factorial
    ORA-06576: ceci n'est pas un nom de fonction ou de procÚdure valide
    et voici la classe java

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public class Factorial
    {
       public static int calcFactorial (int n)
       {
          if (n==1) 
            return 1;
          else
            return n * calcFactorial (n - 1);
       }
    }
    rien de plus simple
    si vous avez une idée de pour quoi il me génère ceci répondez moi
    merci
    cdlt Joël.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 349
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public static int calcFactorial (int n)

    C'est une fonction ???
    Où est son corps ?

  3. #3
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    essaye ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    loadjava -user pps1bis/pps1bis@lprdev1a -r -v c:\Factorial.java
    et utilise la balise CODE dans tes messages stp.
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Moi j'ai ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    C:>loadjava -u USER/PASS@MABASE.SERVEUR.COM -r -v
    arguments: '-u' 'USER/PASS@MABASE.SERVEUR.COM' '-r' '-v' 'Factorial.java'
    created  : JAVA$CLASS$MD5$TABLE
    creating : source Factorial
    created  : CREATE$JAVA$LOB$TABLE
    loading  : source Factorial
    creating : Factorial
    Error while creating Factorial
        ORA-06576: not a valid function or procedure name
     
    Error while computing shortname of Factorial
        ORA-06550: line 1, column 13:
    PLS-00201: identifier 'DBMS_JAVA.SHORTNAME' must be declared
    ORA-06550: line 1, column 7:
    PL/SQL: Statement ignored
     
    The following operations failed
        source Factorial: creation
    exiting  : Failures occurred during processing
    Je pense que c'est un problème de configuration de la partie java du serveur Oracle.
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Voila ce que j'ai trouvé sur AskTom :
    Sounds like java isn't installed properly in your database. DBMS_JAVA is a
    supplied package that would be there.

    Either have your DBA look into it (they can rmjvm and initjvm -- scripts -- to
    reinstall java properly) or contact support for assistance.
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    je confirme, j'ai réussi à référencer correctement sur mon serveur Oracle 9 perso (sur lequel j'ai une installation et configuration java correcte) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    D:\>loadjava -u user/pass@NukeDB -r -v Factorial.java
    arguments: '-u' 'user/pass@NukeDB' '-r' '-v' 'Factorial.java'
    created  : JAVA$CLASS$MD5$TABLE
    creating : source Factorial
    created  : CREATE$JAVA$LOB$TABLE
    loading  : source Factorial
    creating : Factorial
    resolving: source Factorial
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  7. #7
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Et voila pour finir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    D:\>sqlplus user/pass@NukeDB
     
    SQL*Plus: Release 9.2.0.1.0 - Production on Ve Avr 7 14:47:10 2006
     
    Copyright (c) 1982, 2002, Oracle Corporation.  All rights reserved.
     
     
    ConnectÚ Ó :
    Oracle9i Release 9.2.0.1.0 - Production
    JServer Release 9.2.0.1.0 - Production
     
    SQL> CREATE OR REPLACE FUNCTION Factorial(n IN Number) RETURN Number
      2  AS LANGUAGE JAVA
      3  NAME 'Factorial.calcFactorial (int) return int';
      4  /
     
    Fonction crÚÚe.
     
    SQL> select Factorial(3) from DUAL;
     
    FACTORIAL(3)
    ------------
               6
    Donc je confirme que c'est bien un problème de configuration du serveur Oracle d'un point de vue java.
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

Discussions similaires

  1. [DOM][Java] Problème avec le retour de getNodeName()
    Par anutka dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2012, 21h38
  2. [Java] Erreur avec FOP
    Par osoumayaj dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2006, 13h46
  3. [MySQL 5 + Java] Problème avec un champ TIME
    Par ultracoxy dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2006, 09h25
  4. 3D en Java. Problème avec les textures !
    Par dotrungtien dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2006, 19h43
  5. Debutant en JAVA, problème avec 1er programme
    Par Gymerus dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/09/2005, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo