IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

[MySQL 5 + Java] Problème avec un champ TIME


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de ultracoxy
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 116
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [MySQL 5 + Java] Problème avec un champ TIME
    Bonjour,

    Voilà un bon moment que je m'évertue à essayer d'insérer un champ date et un champ heure dans une BDD MySQL 5.0. Je vous explique le problème en détails :

    Voilà ce que je fais :

    - J'ai une table comportant : un champ Rdate de type DATE et un champ Rtime de type TIME.

    Dans mon programme je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    java.sql.Date maDate = rep.getDate(); // me renvoie 2006-07-04 
    java.sql.Time monHeure = rep.getTime() // me renvoie 15:41:04 
    etc. .......... 
    pstmt.setDate(2, maDate); 
    pstmt.setTime(3, monHeure); 
    etc. .......... 
    pstmt.execute();
    L'ennui c'est que, si l'insertion en BDD est effectuée, les champs récupérés sont ceux-ci :

    ----------------------
    | Rdate | 4 juil. 2006 | --> Ca c'est parfait
    ----------------------
    | Rtime | 1 janv. 1970 | --> La je suis contrariée
    -----------------------

    D'après le manuel de référence de MySQL :


    Attention à certains pièges concernant les spécifications de dates :

    La syntaxe à délimiteur libre peut être une source de problème. Par exemple, une valeur telle que ‘10:11:12’ ressemble à une heure, à cause du délimiteur `‘:’', mais avec une colonne de date, elle sera interprétée comme la date ‘2010-11-12’. La valeur ‘10:45:15’ sera convertie en ‘0000-00-00’ car ‘45’ n'est pas un mois valide.
    Mon problème d'heure qui se transforme en date quand elle est insérée en BDD vient il de là ?

    Comment puis-je faire en sorte que ma BDD MySQL prenne une heure dans le champ Rtime de type TIME ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 142
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je connais pas trop, mais est-ce que tu as regardé dans la doc java pour les java.sql.Date et java.sql.Time? Presque tout est désuet dans ces classes. (dans java.util.Date aussi d'ailleurs).

    "1 janv. 1970" c'est ce qu'ils appellent le "zero epoch" parcequ'il compte en millisecondes à partir de cette date. Donc quand la valeur est égale à 0 milliseconde, lui l'interprète comme étant "1 janv. 1970". Ça veut dire qu'à quelque part, ton temps devient égale à zéro pour quelque raison que ce soit.

    Citation Envoyé par Javadoc
    Time
    public Time(long time)Constructs a Time object using a milliseconds time value.

    Parameters:
    time - milliseconds since January 1, 1970, 00:00:00 GMT; a negative number is milliseconds before January 1, 1970, 00:00:00 GMT
    Je sais pas si ça t'aide... mais bon, je suis prêt à t'aider plus si tu as besoin.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec les champ date MySql en VB.NET 2008
    Par nazzguhl dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2011, 15h03
  2. [MySQL] Problème avec un champ mysql
    Par gestionsfa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2007, 15h48
  3. [Cognos 6][Impromptu] Problème avec les champs groupés
    Par nicoduhavre dans le forum Cognos
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2007, 15h27
  4. Problème avec les champs de type table
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2004, 16h05
  5. Problème avec un champ 'long'
    Par yannick dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2003, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo