IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

.htaccess et indexation


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier Avatar de The Molo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 240
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut .htaccess et indexation
    Bonjour,

    J'ai un petit problème avec mon htaccess dont voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    #--------------------------------------------------
    # Répertoire : racine
    #--------------------------------------------------
     
    # Le serveur doit suivre les liens symboliques :
    Options +FollowSymlinks
     
    # Activation du module de réécriture d'URL :
    RewriteEngine on
     
    #--------------------------------------------------
    # Règles de réécriture d'URL :
    #--------------------------------------------------
     
    # Règle pour une page en particulier
    RewriteRule ^contact\.htm$  contact.php [L]
    RewriteRule ^galerie-photos\.htm$  galerie-photos.php [L]
    RewriteRule ^nos-offres-service\.htm$  nos-offres-service.php [L]
    RewriteRule ^newsletter\.htm$  newsletter.php [L]
    RewriteRule ^tarif\.htm$  tarif.php [L]
    RewriteRule ^copyright\.htm$  copyright.php [L]
    RewriteRule ^horaire-et-contact\.htm$  horaire-et-contact.php [L]
    RewriteRule ^detail-album\.htm$  detail-album.php?id=$1 [L]
    RewriteRule ^documents-a-telecharger\.htm$  documents-a-telecharger.php?id=$1 [L]
    RewriteRule ^erreur-404\.htm$  erreur-404.php?id=$1 [L]
     
     
    ################################## Errors ######################################
    ErrorDocument 401 /error/401-authorization_required.html
    ErrorDocument 403 /error/403-forbidden.html
    ErrorDocument 404 /erreur-404.htm
    ErrorDocument 408 /error/408-request_timed_out.html
    ErrorDocument 500 /error/500-internal_server_error.html
    ErrorDocument 503 /error/503-service_unavailable.html
    ################################################################################
     
    # Redirection afin d'avoir le site avec les www dans resultat google
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^[^.]*.[^.]*$
    RewriteRule (.*) http://www.%{HTTP_HOST}/$1 [R,L]
    Mon problème est que les pages indexées sont les pages en .php et pas celles en .htm

    Pouvez-vous me dire si quelque chose cloche dans mon code ? Car j'aimerais qu'il n'y ai que les .htm qui soient indexées...

    Merci d'avance
    The Molo

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    A part t'assurer que les pages HTML de ton site contiennent que des URL en .html, je ne vois pas trop

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre régulier Avatar de The Molo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 240
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    A ce niveau là, j'avais déjà tout vérifié et je viens de le faire à nouveau. Tous les liens sont bien en .htm sur le site.
    Pour moi, le problème ne vient pas de là.

    Il doit donc bien se situer dans le code du fichier .htaccess mais où ??

    Merci pour votre aide.
    The Molo

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Non, le problème n'est pas là : ton .htaccess ne contient aucune redirection explicite vers .php.

    Comment tu sais que ce sont les .php qui sont indexés et pas les .htm ?

    Si vraiment ça te rassure, tu peux forcer la redirection vers le .htm si un navigateur demande un .php. Vois ici.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre régulier Avatar de The Molo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 240
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Je le remarque pcq les pages .php sont indexées dans Google...

    Combien faut-il de temps pour que Google rescanne le .htaccess ?
    The Molo

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Aucune idée. Pour info, Google ne scannera pas le .htaccess, il réindexera le site + vérifiera les liens qu'il a déjà en stock.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre régulier Avatar de The Molo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 240
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Je vais attendre que Google repasse pour être certain que le dernier .htacces a bien été pris en compte, car j'avais fait 2, 3 modifications auparavant.
    Le problème vient peut-être de la si le code ci-dessus est OK.

    En tout cas, merci pour votre aide !
    The Molo

  8. #8
    Membre régulier Avatar de The Molo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 240
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Après ré-indexation par Google, tout est OK. Le code ci-dessus est donc OK.
    Merci !
    The Molo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. .htaccess et indexation
    Par The Molo dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2013, 19h22
  2. [.htaccess] Options -Indexes
    Par Madfrix dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2010, 11h23
  3. Htaccess limitant à index.php uniquement
    Par hanoijolly dans le forum Apache
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/12/2009, 00h30
  4. [.htaccess] Options -Indexes cause une erreur
    Par kamou dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2009, 17h46
  5. [Htaccess] "Options -Indexes"
    Par Strix dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2007, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo