IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Dans ma requête : mettre le mois extratré en lettre [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 31
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Dans ma requête : mettre le mois extratré en lettre
    Bonjour,

    J'ai fait une requête avec :

    Nom
    Prénom
    Date de naissance
    Age: Année(Date())-Année([Date de naissance]
    pour calculer l'âge de mes résidents
    Mois: Mois([Date de naissance])
    pour extraire le mois

    Cette dernière ligne me sert à classer par mois les anniversaires de mes résidents dans mon état, hors le mois apparaît en chiffre.
    Comment faire pour qu'il apparaîsse en lettre.

    Je vous remercie.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    Salut sandralep84,

    ex:
    pour plus de détail cf <F1>

    personnalisé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Switch(month(date())=1,"JA",month(date())=2,"FE",month(date())=3,"MA"...)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 31
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Réponse à Vodiem
    Bonjour,

    Merci pour votre aide, mais je souhaiterai savoir où je dois mettre cette ligne de code.

    Merci

    Sandra

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 79
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour sandra

    Tu dois mettre ça dans le champ à créer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Mois: Format(Mois([Date de naissance]);"mmmm")
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JpGraph] Mettre le mois en toutes lettres
    Par nitro97130 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2012, 19h18
  2. Ordre de tri par mois et années dans une requête analyse croisée
    Par garsflo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2007, 21h11
  3. Mettre des commentaires dans les requêtes ?
    Par guidav dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2007, 12h16
  4. [access 2007] Mettre en forme du texte dans une requête
    Par kvoskol dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2007, 16h35
  5. problème pour récupérer le mois et l'année dans ma requête SQL
    Par rob2-9 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2006, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo