IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[.htaccess] Erreur 404 dans wmt


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut [.htaccess] Erreur 404 dans wmt
    Bonjour,

    le 11/07/2012 j'ai ajouté dans mon htaccess :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Redirect 301 /videos.php/ /videos.php
    de suite des erreurs 404 sont apparues dans le webmastertools de google :
    http://www.site.com/videos.phpdossier/videos-divers-15.html

    j'ai donc fait marche arriere en commentant la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #Redirect 301 /videos.php/ /videos.php
    mon htaccess contient bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ErrorDocument 404 /erreur404.php
    et les urls en erreur affiche bien le contenu de erreur404.php lorsque l'on clique dessus (mais l'url dans la barre de navigation du navigateur ne change pas)



    mais depuis cette date, le nombre d'erreurs 404 ne cesse d'augmenter !
    pourquoi et comment faire pour arreter ce probleme

    merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicerico Voir le message
    mais depuis cette date, le nombre d'erreurs 404 ne cesse d'augmenter !
    Ca veut dire quoi ? Tu veux dire que des URL qui fonctionnaient avant ne fonctionnent plus maintenant ?

    Quelles sont les URL qui partent en 404 ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Bonjour,

    les url fonctionnent toujours sans probleme
    mais quand j'ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Redirect 301 /videos.php/ /videos.php
    dans le htaccess
    qui avait pour but d"éviter un duplicate content sur cette url :
    http://www.site.com/videos.php (qui fonctionne toujours)

    j'ai eu ces types d'erreurs 404 dans le webmastertools :
    http://www.site.com/videos.phpdossier/videos-divers-15.html
    http://www.site.com/videos.phpautredossier/videos-divers-autre-dp-9.html
    http://www.site.com/videos.phpdossierbis/contact.php
    ...

    ces urls sont improbables et n'apparaissent pas sur les pages du site
    c'est apparemment le googlebot qui s'emele les pinceaux

    precision : ces urls existent et fonctionnent (url rewrité):

    http://www.site.com/videos-divers-15.html
    http://www.site.com/autredossier/vid...utre-dp-9.html
    http://www.site.com/contact.php (url non rewrité)

    ce que je ne comprend pas, c'est comme dit precedement, j'ai supprimer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Redirect 301 /videos.php/ /videos.php
    dans le htaccess

    Mais les erreurs continuent !!

    merci de votre aide

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je ne sais pas trop comment ça se corrige, à part tenter la redirection inverse. Les redirections 301 sont des redirections permanentes et donc gardées en mémoire

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    vous voulez dire que google garde ça en memoire tant qu'une nouvelle instruction vient ecraser l'ancienne ?
    alors si je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Redirect 301 /videos.php /videos.php
    ça pourrait remettre "les pendule à l'heure" ?

    edit :
    mais je ne pense pas car j'ai une autre url ou j'avais fait la meme chose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Redirect 301 /videosnew.php/ /videosnew.php
    et depuis que j'ai commenté ce code dans le htaccess, la redirection ne se fait plus

    une solution : faire une 301 lorsque videos.php est suivi de caractere, par ex videos.phpxxx
    mais je sais comment car ce qui suis ne marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Redirect 301 ^/videos.php([a-zA-Z0-9\_\-]+) /videos.php

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    En effet : j'ai aussi l'impression que Google garde en mémoire les redirections permanentes, mais je ne sais pas pendant combien de temps.

    L'idée de la "redirection inverse" comme je disais est bien celle-ci : identifier les URL en videos.php suivi d'un caractère. Il faut utiliser RedirectMatch pour cela. L'expression que tu indiques me semble correcte. Personnellement, j'aurais opté pour une syntaxe plus simple : /videos.php[^/]

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    J'ai testé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Redirect 301 /videos.php[^/] /videos.php
    avant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ErrorDocument 404 /erreur404.php
    Mais le test avec site.com/videos.phpxsjkdfreio
    me renvoie vers le 404

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Il faut utiliser RedirectMatch pour cela.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    oops, je ne l'avais pas vu

    ok merci pour ton aide
    ça redirige bien comme il faut
    maintenant j'attend de voir comment va réagir le googlebot du webmastertools

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur 404 dans le serveur JBoss
    Par nouhad_nina dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2014, 09h05
  2. .htaccess erreur 404
    Par kenny_badboy dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/12/2008, 20h22
  3. Erreur 404 dans le fichier journal malgré la présence du fichier
    Par Christophe Charron dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2008, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo