IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

SharePoint 2010 - Connection Web Services - ListData.svc


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut SharePoint 2010 - Connection Web Services - ListData.svc
    Bonjour,

    Cela fait quelques jours que je cherche une solution, mais en vain. Je vous explique mon problème : Je voudrais accéder aux web services SharePoint 2010 et en particulier à _vti_bin/listdata.svc mais rien n'y fait.

    • J'ai essayé via IE : ça ne fonctionne pas
    • J'ai essayé via VisualStudio : il me demande un login et password
    • J'ai essayé _vti_bin/listdata.svc/Calendar : ca maaarche !
    • J'ai essayé http://montestapp:81/_vti_bin/listdata.svc (sur une autre application web) : ca maaarche !
    • J'ai essayé sur l'application central : ca maaaarche !


    Ce qui me surprend le plus c'est que _vti_bin/listdata.svc/Calendar fonctionne.

    En regardant sur le net j'ai vu qu'il fallait installer une version ADO.NET. Ce que j'ai fait. Cependant avant l'installation il m'a demandé de désinstaller la version que j'ai occupé d'installer => c'était donc déjà installé.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    J'ai essayé via VisualStudio : il me demande un login et password
    C'est normal ça...c'est bien même, quand tu mets le bon domaine\login et password qu'est ce qui ce passe?
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 19
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Oui, effectivement, il faut installer la KB976127, http://support.microsoft.com/kb/976127, pour du Windows 2008 R2, ou la KB976126, http://support.microsoft.com/kb/976126 pour Windows 2008.

    Citation Envoyé par diplomegalo Voir le message
    Bonjour,

    Cela fait quelques jours que je cherche une solution, mais en vain. Je vous explique mon problème : Je voudrais accéder aux web services SharePoint 2010 et en particulier à _vti_bin/listdata.svc mais rien n'y fait.

    • J'ai essayé via IE : ça ne fonctionne pas
    • J'ai essayé via VisualStudio : il me demande un login et password
    • J'ai essayé _vti_bin/listdata.svc/Calendar : ca maaarche !
    • J'ai essayé http://montestapp:81/_vti_bin/listdata.svc (sur une autre application web) : ca maaarche !
    • J'ai essayé sur l'application central : ca maaaarche !


    Ce qui me surprend le plus c'est que _vti_bin/listdata.svc/Calendar fonctionne.

    En regardant sur le net j'ai vu qu'il fallait installer une version ADO.NET. Ce que j'ai fait. Cependant avant l'installation il m'a demandé de désinstaller la version que j'ai occupé d'installer => c'était donc déjà installé.

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de votre intérêt.

    Pour répondre à votre question : en donnant les bonnes informations (domain\user:password) j'ai de nouveau la fenêtre d'authentification. C'est comme si, soit je m'étais trompé dans les informations d'authentification, soit qu'il me refusait l'accès. J'ai tenté de me connecter avec le compte administrateur de la machine sans succés. J'ai vérifié la sécurité des dossiers, ainsi que l'authentification au sein de l'IIS, tout était correcte. Je ne parviens pas à comprendre d'où vient le problème.

    Je travail sur une machine virtuelle. Cette machine me sert de développement et de démo. J'ai donc la possibilité de faire et défaire. C'est ce que j'ai fait ! En créant une nouvelle application web j'ai pu (enfin) me connecter à listdata.svc. Ca ne résoud en rien le problème car je ne connais toujours pas la raison de celui-ci mais au moins ça me permet d'avancer.

    Bien à vous

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 19
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    La cause est certainement une erreur 401.
    Vous pouvez vérifier en vous connectant depuis la machine hôte.
    Pour corriger ce problème :
    http://sharepointconnoisseur.blogspo...zed-error.html, point N°1 Authentication loop back issue



    Citation Envoyé par diplomegalo Voir le message
    Bonjour,

    Merci de votre intérêt.

    Pour répondre à votre question : en donnant les bonnes informations (domain\user:password) j'ai de nouveau la fenêtre d'authentification. C'est comme si, soit je m'étais trompé dans les informations d'authentification, soit qu'il me refusait l'accès. J'ai tenté de me connecter avec le compte administrateur de la machine sans succés. J'ai vérifié la sécurité des dossiers, ainsi que l'authentification au sein de l'IIS, tout était correcte. Je ne parviens pas à comprendre d'où vient le problème.

    Je travail sur une machine virtuelle. Cette machine me sert de développement et de démo. J'ai donc la possibilité de faire et défaire. C'est ce que j'ai fait ! En créant une nouvelle application web j'ai pu (enfin) me connecter à listdata.svc. Ca ne résoud en rien le problème car je ne connais toujours pas la raison de celui-ci mais au moins ça me permet d'avancer.

    Bien à vous

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Re,

    Merci pour la réponse.

    Malheureusement elle n'a pas solutionné mon problème.

    Bien à vous.

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Web services Sharepoint 2010
    Par zikolivia dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2012, 10h08
  2. Upload Document word dans SharePoint avec le web service copy et JAVA
    Par -MielPops- dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2011, 09h40
  3. Connection web service
    Par fl0_9 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2011, 12h01
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 16/11/2010, 16h22
  5. SharePoint 2010 Web services
    Par flamant06 dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2010, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo