IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Infopath form service dans Sharepoint : Utilisation des web services


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Infopath form service dans Sharepoint : Utilisation des web services
    Bonjour,

    J'ai mis en place un formulaire Infopath que j'exécute sans problème à partir de VS 2005. Ce formulaire utilise un service web que j'ai converti pour être utilisé sur mon serveur Sharepoint. Dans VS 2005, je n'ai toujours aucun problème pour utiliser le service web.

    Lorsque je publie mon formulaire au niveau de Sharepoint, plus aucune interrogation au service web ne se fait.

    Le service web a bien été converti en fichier udcx. J'ai configuré au niveau de Sharepoint le fichier de connexion pour qu'il soit disponible avec les requêtes Http.

    Quel élément ai-je pu oublier pour que mon formulaire puisse utiliser le web service lorsqu'il est affiché à partir d'un navigateur ?

    D'avance merci de vos réponses

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous avez correctement modifié l'url dans le fichier UDCX et que cela fonctionnait auparavant, il n'y a pas de raison que ce web service ne soit plus appelé.

    Dans un premier temps, il faudrait vérifier que votre fichier UDCX dans SharePoint a correctement été approuvé (clic droit sur le fichier puis approuver). Sinon ce ne fonctionnera que pour l'administrateur.
    Il faut de même vérifier que tous les utilisateurs utilisant ce formulaire ont accès en lecture sur ce fichier.

    Ensuite, il faudrait essayer de contacter de web service depuis une page ASP.Net de base afin de vérifier que le problème ne provient du webservice lui-même.

    Si le web service fonctionne correctement et que le fichier UDCX est correctement déclaré, il faudra étudier ensuite un éventuel problème du côté du formulaire InfoPath.

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour cette réponse, elle me permet d'avancer. Je n'avais pas approuvé le fichier udcx. Aussi c'est pour cela que j'avais des problèmes.

    J'en rencontre actuellement un nouveau, toujours sur ce sujet.
    A partir de Sharepoint, je peux ouvrir mon formulaire (soit avec Infopath, soit avec le navigateur). Mon service web est actuellemente en débug, aussi, je peux voir les appels qui sont fait sur ce service web.

    Lorsque j'ouvre le formulaire, à partir de Sharepoint, avec Infopath, le service web est bien appelé. Mais si j'ouvre mon formulaire à partir du navigateur, le service web n'est pas appelé.

    Auriez vous une quelconque voie que je puisse suivre pour trouver une solution ?

    D'avance merci de vos réponses.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors la, le problème est différent.
    Il s'agit d'un problème de niveau d'autorisation ou de configuration.

    Pour tester, vous pouvez modifier le niveau de sécurité de votre formulaire et le déclarer en full trust (contrôle total). Pour cela aller dans Outils / Options du formulaire / Sécurité".
    De même, tester votre formulaire en tant qu'admin de la collection de site (pour éviter des erreurs).
    Il faut de même porter a l'authentification au web service (qui sera celle du portail et non celle sur l'ordinateur local).

    Ensuite vous pouvez aussi aller checker les paramètres de form services directement dans l'administration centrale de SharePoint (dans application, onglet InfoPath Form Services puis configurer).

    Il n'y a pas de raison que cela fonctionne en client lourd et que cela ne fonctionne pas en client web.

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Voila le fichier udcx que j'ai mis en place sur Sharepoint
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <?MicrosoftWindowsSharePointServices ContentTypeID="0x010100B4CBD48E029A4ad8B62CB0E41868F2B0"?>
    <udc:DataSource MajorVersion="2" MinorVersion="0" xmlns:udc="http://schemas.microsoft.com/office/infopath/2006/udc">
    	<udc:Name>xxx</udc:Name>
    	<udc:Description>Format: UDC V2; Connection Type: WebService; Purpose: ReadOnly; Generated by Microsoft Office InfoPath 2007</udc:Description>
    	<udc:Type MajorVersion="2" MinorVersion="0" Type="WebService">
    		<udc:SubType MajorVersion="0" MinorVersion="0" Type=""/>
    	</udc:Type>
    	<udc:ConnectionInfo Purpose="ReadOnly" AltDataSource="">
    		<udc:WsdlUrl>UrlWSDL</udc:WsdlUrl>
    		<udc:SelectCommand>
    			<udc:ListId/>
    			<udc:WebUrl/>
    			<udc:ConnectionString/>
    			<udc:ServiceUrl UseFormsServiceProxy="false">UrlService</udc:ServiceUrl>
    			<udc:SoapAction>http://tempuri.org/xxx</udc:SoapAction>
    			<udc:Query/>
    		</udc:SelectCommand>
    		<udc:UpdateCommand>
    			<udc:ServiceUrl UseFormsServiceProxy="false"/>
    			<udc:SoapAction/>
    			<udc:Submit/>
    			<udc:FileName>Specify a filename or formula</udc:FileName>
    			<udc:FolderName AllowOverwrite=""/>
    		</udc:UpdateCommand>
    		<!--udc:Authentication><udc:SSO AppId='' CredentialType='' /></udc:Authentication-->
    	</udc:ConnectionInfo>
    </udc:DataSource>
    Pour l'utilisation de formulaire par le navigateur, est ce que je dois passer la propriété 'UseFormsServiceProxy' à true ? Dois-je faire cette modification uniquement dans la partie 'SelectCommand' ou aussi dans 'UpdateCommand' ?

    Que voulez vous dire par porter à l'authentification au web service ?

    Au niveau de mon formulaire, il est bien déclaré en full trust, utilisant un web service, je suis forcé sinon je ne peux communiquer avec lui. Pour Sharepoint, je travaille actuellement sur le compte admin.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,
    Il vous manque l'url d'accès au web service...
    Regardez au niveau du post suivant:
    http://www.infopathdev.com/forums/t/6781.aspx

    <udc:ServiceUrl UseFormsServiceProxy="false">http://az01-itmoss/_vti_bin/userprofileservice.asmx</udc:ServiceUrl>
    <udc:SoapAction>http://microsoft.com/webservices/Sha...rProfileByName</udc:SoapAction>



    Et il le faut pour la partie select ainsi que la partie update.

    Cdlt.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai modifié volontairement les urls, elles sont correctes dans mon fichier udcx.

    Par contre, je ne fais qu'une commande de récupération de données. Et le fichier converti de mon service Web ne remplit que la partie SelectCommand.

    La question que je me pose concerne plutôt cette partie là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <udc:ServiceUrl UseFormsServiceProxy="false">
    Vu qu'il s'agit d'un formulaire remplit par le navigateur, ne faut-il pas que l'option UseFormsServiceProxy soit à 'True' ?
    Je n'arrive pas à sauvegarder la conversion sur un fichier, il me demande forcément de le sauvegarder sur le serveur Sharepoint. Aussi, je me retrouve toujours avec cette option à 'False'.
    Avec ce fichier, et l'option à 'False', je peux ouvrir mon formulaire sans problème avec Infopath, mais le navigateur ne fait pas l'appel au web service.

    Si je modifie le fichier sur le serveur Sharepoint pour le remplacer avec l'option à 'True', alors, il ne peut plus contacter le web service, aussi bien pour le navigateur que pour l'appel Infopath. J'ai bien mis à jour aussi le fichier de connexion dans l'administration Sharepoint.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Rebonjour,

    Alors la peut-être voir du côté de la configuration du proxy de web service form services dans l'administration Ardoise. Cela expliquerait pourquoi cela fonctionne en client lourd et non en mode infopath form services:
    http://technet.microsoft.com/fr-fr/l.../ff621101.aspx

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En fait, je crois que je n'ai pas pris le problème dans le bon sens.

    Comment puis-je paramétré mon formulaire Infopath pour qu'il utilise le fichier de connection que j'ai mise en place dans l'Administration centrale de Sharepoint ?

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Finalement, j'ai réussi à trouver, en partant de ce que vous avez pu me dire.

    Au niveau du fichier UDCX, il manquait l'infomation d'authentification suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     <udc:Authentication>
       <udc:UseExplicit CredentialType="NTLM">
         <udc:UserId>domain\UserName</udc:UserId>
         <udc:Password>Password</udc:Password> 
       </udc:UseExplicit>
     </udc:Authentication>
    Merci pour vos différentes réponse qui m'ont permis d'avancer.

  11. #11
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Mais de rien, c'est avec plaisir...
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Upload Document word dans SharePoint avec le web service copy et JAVA
    Par -MielPops- dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2011, 09h40
  2. l'utilisation des Webs services.
    Par charrynsasi dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2011, 22h32
  3. Liste des Web Services de Sharepoint 2007
    Par rabbiwan dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2007, 12h59
  4. Infopath forms template dans sharepoint
    Par stephane eyskens dans le forum SharePoint
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/03/2007, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo