IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Afficher certaines lignes d'un fichier


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 176
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Afficher certaines lignes d'un fichier
    Bonjour,
    je veux sélectionner le 1/17 des lignes d'un fichier ,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    fic= \..\
    n=`wc -l $fic`
    	for ((a = 1;a <= ${n};a = a + 17));
    	do 
    	sed -n ''${a}'p'  $fic > res
            done
    j'ai ce message d'erreur,
    ((: a <= 4073 /.../mon fichier : division by 0 (error token is "/.../mon fichier")
    merci

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Salut,

    C'est censé être quoi ça : fic= \..\ ?

    Sinon, avec sed pour afficher toutes les 17 lignes d'un fichier (1,17,34, etc.) :

    $ man woman
    Il n'y a pas de page de manuel pour woman.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 176
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    fic= \..\
    chemin de mon fichier

    donc c'est pas la peine de mettre la boucle for ,sed fait l'affaire de donner les lignes (1,17,34,..)

    Merci

  4. #4
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Citation Envoyé par AJ_ing Voir le message
    chemin de mon fichier
    Euh... normalement sous GNU/Linux, c'est des slashs ( / ) et non des anti-slashs ( \ ) ça c'est pour Windows
    Ensuite, pour déclarer une variable, il ne faut pas d'espace de part et d'autre du signe égale
    L'emploi de guillemets, même s'il ne sont pas obligatoire, est recommandé.

    Ensuite, puisque tu dis que c'est le chemin, sed n'en a que faire, puisque lui il attend un fichier et non un chemin

    donc c'est pas la peine de mettre la boucle for ,sed fait l'affaire de donner les lignes (1,17,34,..)
    Oui
    $ man woman
    Il n'y a pas de page de manuel pour woman.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 176
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    chemin de mon fichier
    pluôt mon fichier, oui je me suis trompé en notation en mettant l'exemple,
    merci pour les remarques


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [awk] Afficher certaines lignes d'un fichier
    Par tublit dans le forum Shell et commandes POSIX
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2014, 09h44
  2. Afficher une certaine ligne d'un fichier texte.
    Par lostsoul dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2013, 03h33
  3. comment afficher certaine donnée d'un fichier xml
    Par cyberfilou dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2007, 22h38
  4. Supprimer certaines lignes d'un fichier texte
    Par kek_net dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 11h21
  5. Afficher les lignes d'un fichier
    Par pepere73 dans le forum C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/02/2005, 22h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo