IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Probème de droit pour faire un select multibase


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 138
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Probème de droit pour faire un select multibase
    Bonjour,

    Comment peut on faire pour faire un select sur un table qui est dans un schémas sur une autre base de donnée que la base de donnée actuelle (sur le même serveur bien sur) ?

    Dans l'article de SQLPro ici l'auteur indique comment le faire dans le cas ou les schémas sont dans la même base de donnée, mais pas dans le cas ou les schémas sont dans des bases différentes.

    Par exemple, j'ai une base "db1", qui contient l'utilisateur "user1". Ensuite j'ai une 2eme base "db2", qui contient le schémas "schemas2" et ce dernier contient la table "table2".

    Une fois que l'utilisateur user1 est connecté à sa base "db1", pour pouvoir faire la requête "select * from db2.schemas2.table2", il faut qu'il ai le droit de faire un select sur la table (ou le schémas schemas2).

    Est-ce que quelqu'un sait comment faire ?

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    L'expression de la requête est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT		*
    FROM		BD1.schema1.table1 AS T1
    INNER JOIN	BD2.schema2.table2 AS T2
    			ON T1.??? = T2.???
    Une fois que l'utilisateur user1 est connecté à sa base "db1", pour pouvoir faire la requête "select * from db2.schemas2.table2", il faut qu'il ai le droit de faire un select sur la table (ou le schémas schemas2).

    Est-ce que quelqu'un sait comment faire ?
    Il faut créer l'utilisateur dans la base de données cible, et lui octroyer le droit de SELECT sur la table cible :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    USE BD2
    GO
     
    CREATE user1 FOR LOGIN user1
    GO
     
    GRANT SELECT ON schema2.table2 TO user1
    GO
    @++

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 138
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'est exactement ce que je voulais .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2014, 21h31
  2. [MySQL] requete pour faire un select dans toutes les tables pour trouver le titre
    Par japhettchabao dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2014, 20h02
  3. [2008R2] Stored Procedure pour faire un select dans une autre base de données
    Par jefftardif dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2014, 13h57
  4. utilisation de select() pour faire un Tchat
    Par innosang dans le forum Réseau
    Réponses: 30
    Dernier message: 09/11/2005, 16h15
  5. Droit pour faire un déclencheur "after logon on databas
    Par eXiaNazaire dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2005, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo