IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Le lanceur de Macro ne trouve pas de Macro


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut Le lanceur de Macro ne trouve pas de Macro
    Bonjour à tous

    Encore moi.

    J'ai un document Word appeler "Fax.dot" avec un UserForm que j'ouvre depuis Access avec le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    chemin = "D:\Company Shared Folders\Secure BD"
    Set wApp = New Word.Application
    wApp.Visible = True
    wApp.Documents.Add Template:=chemin & "\Fax.dot", NewTemplate:=False, DocumentType:=0
    Quand le document s'ouvre ou que je double clique directement sur le fichier "Fax.dot", j'ai le "Document1.doc" qui s'ouvre (Normal).

    Le problème est que lorsque je veux exécuter ma macro (Alt+F8) qui ouvre le UserForm, J'ai pas de macro. .

    Quand je vais dans l'editeur Visual Basic (Alt+F11), j'ai bien mon UserForm et ma macro qui sont là.

    De plus, dans mon document "Fax.dot", j'ai ajouter une barre d'outils avec un bouton qui lance ma macro mais cette barre d'outils n’apparaît plus non plus dans "Document1.doc".

    C'est normal ou pas ?
    Comment puis-je résoudre le problème ??

    Ps : J'ai changer "Fax.dot" par "Fax.doc" (on sais jamais), mais rien ne change.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Ton code se trouve bien dans ton document Fax.dot et pas dans le normal.dot ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Oui

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Essaie de mettre dans ton document

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Document_New()
    MsgBox "Document crée !"
    End Sub
    ce code est lancé lorsqu'un nouveau document basé sur un modèle est crée.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    J'ai dejà
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Document_New()
    Selection.GoTo What:=wdGoToBookmark, Name:="Bloc"
    End Sub
    Je viens d'ajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox "Document crée !"
    Le message s'affiche mais toujours le même problème

    Pour mois même si il y a des manips à faire, je peut lancer ma macro mais le problème c'est les autres utilisateur

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Le code n'est pas dans le document, mais dans le modèle, c'est dans les Références qu'on les trouve.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Le code n'est pas dans le document, mais dans le modèle, c'est dans les Références qu'on les trouve.
    Désolé mais je comprend pas se que tu veu dire là !

  8. #8
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    J'ai réussi à "contourner" le problème avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Public Sub CreationBO()
    Dim BaBar As CommandBar, Btn1, Btn2, Btn3
     
      On Error Resume Next
        Application.CommandBars("MaBarre").Delete
      On Error GoTo 0
     
      Set BaBar = Application.CommandBars.Add("MaBarre", Position:=msoBarTop, MenuBar:=False, temporary:=True)
      BaBar.Protection = msoBarNoChangeVisible
     
      With BaBar
        Set Btn1 = .Controls.Add(msoControlButton)
        With Btn1
            .Style = msoButtonIconAndCaption
            .Caption = "Enregistrer/Imprimer"
            .FaceId = 271
            .OnAction = "MonPubli"
        End With
        .Visible = True
      End With
    End Sub
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Public Sub DetruireBO()
      On Error Resume Next
      Application.CommandBars("MaBarre").Delete
    End Sub
    dans un module

    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Document_Close()
    DetruireBO
    End Sub
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Document_New()
    Selection.GoTo What:=wdGoToBookmark, Name:="Bloc"
    CreationBO
    End Sub
    dans ThisDocument

    Je laisse temporairement le sujet ouvert le temps d'avoir vos avis.

    Merci


    .

Discussions similaires

  1. Erreur : mon macro ne trouve pas ma base de donnée Engins
    Par abdelkarim_1987 dans le forum VBA Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/07/2013, 11h22
  2. [XL-2003] Valeur cherchée existante mais pas trouvée par la macro
    Par tioch dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2011, 15h35
  3. [AC-2007] Access ne trouve pas la macro
    Par colombo1 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2010, 22h56
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 01/04/2008, 17h04
  5. Delphi ne trouve pas ma macro Excel.
    Par Micromalice dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2006, 20h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo