IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

Filtre automatique à partir d'une date


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Filtre automatique à partir d'une date
    Bonjour à tous et merci à ceux qui prendront le temps d'étudier ma demande.


    J'essaie d'élaborer une requête qui s'actualise automatiquement dans laquelle j'aimerais appliquer des filtres de date qui s'actualisent.

    Comme je ne sais pas créer des "conditions prédéfinies", je ratisse large pour filtrer ensuite.

    Typiquement voici ce je voudrais automatiser :

    - Plutôt que de rentrer "34" manuellement dans
    AucunFiltre(Somme(<CA /C - Commande> Où (<Semaine Comptable Commande>=34)))
    - Voici l'esprit de ce que je souhaite :
    AucunFiltre(Somme(<CA /C - Commande(Requête Prise de commande)>Où (<Semaine Comptable Effet Commande>=Semaine(DateActuelle())))

    Evidemment, j'obtiens une erreur ; j'ai essayé de créer une variable à partir de la semaine : celà me génère une "information", non explitable a priori.

    Merci pour votre aide.

    Baldenschaft

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonjour,
    Plutôt que de ratisser large, ne pourrions nous pas t'aider à créer la condition dans la requête ?
    Que cherches tu à récupérer au juste ? Les dates de la semaine en cours ?
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour Bruno et les autres,


    J'essaie de concevoir un rapport automatique dans lequel cohabitent plusieurs univers notamment.

    Dans un même rapport ("une feuille") j'aimerais avoir des ventes (premier univers) et des prises de commandes (second).

    A l'intérieur j'aimerais faire un top 10 sur des conditions de temps différentes (Cumul annuel arrêté en fin de semaine dernière + semaine dernière uniquement).

    Donc, effectivement, l'idée est de faire autant de requêtes que de tableaux qui doivent coexister sur une même feuille.

    Dans cette configuration, l'idée est de créer une condition prédeterminée qui n'existe pas au pas d'une semaine.

    Il existe bien :
    Y Entrées de commandes dernier mois cloturé
    Y Entrées de commandes année actuelle
    mais pas :
    Y Entrées de commandes dernière semaine

    Donc, effectivement, j'aimerais de l'aide pour réaliser une condition prédéfinie.

    MERCI d'avance.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] filtre automatique à partir de la date du jour
    Par wideju dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2015, 14h44
  2. filtre automatique par rapport à une date
    Par ericdev67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2009, 16h04
  3. Etat "automatique" à partir d'une date
    Par mymi10 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2008, 13h21
  4. [D7] trouver une semaine partir d'une date
    Par raoulmania dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 10h36
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2002, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo