IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Exécuter des scripts php dans un ordre précis


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Exécuter des scripts php dans un ordre précis
    Bonjour !
    J'aimerais exécuter un script php avant un autre dans une même page, avez-vous une idée pour y parvenir ?

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php echo "Je me suis affiché en premier"; ?>
     
    //3 Secondes plus tard//
     
    <?php echo "Je me suis affiché en dernier, 3 sec plus tard !";
    Est-ce possible ?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 136
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que cela devrai fonctionner :
    Bon codage.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Tout à fait possible avec sleep ou usleep mais (parce qu'il y a un mais) tant que le script n'est pas terminé, le resultat n'est pas envoyé au navigateur. Pour que le flux soit envoyé "au fil de l'eau", il faut désactiver l'output buffering et effectuer des flush (voir le manuel de flush pour comprendre comment désactiver l'output buffering).

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 136
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    Tout à fait possible avec sleep ou usleep mais (parce qu'il y a un mais) tant que le script n'est pas terminé, le resultat n'est pas envoyé au navigateur. Pour que le flux soit envoyé "au fil de l'eau", il faut désactiver l'output buffering et effectuer des flush (voir le manuel de flush pour comprendre comment désactiver l'output buffering).
    Ok merci. Ou AJAX non?

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 489
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Ca me semble effectivement plus simple à gérer soit avec Ajax, fonction callback et setimeout.

    Ou sinon avec Cron, si tu y as accès.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Attention avec Ajax, je rappelle que les XHR sont asynchrones donc c'est pas parce que vous faites trois requêtes successives que les retours arriveront dans le même ordre.

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 489
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    Attention avec Ajax, je rappelle que les XHR sont asynchrones donc c'est pas parce que vous faites trois requêtes successives que les retours arriveront dans le même ordre.
    D'ou le besoin d'utiliser les callbacks

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Attention avec le nesting des callbacks et l'impact sur les performances alors, sans parler de la gestion spaghetti des références

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 136
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    Attention avec Ajax, je rappelle que les XHR sont asynchrones donc c'est pas parce que vous faites trois requêtes successives que les retours arriveront dans le même ordre.
    En fait tu peux les obliger en les séparant sur des fichiers différents :
    1.php appelle 2.php appelle 3.php.

    Mais la solution settimeout a l'air mieux

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour vos réponses ça m'a beaucoup aidé !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Comment exécuter des script php sans serveur ?
    Par dalalbay dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2012, 18h35
  2. exécuter un script php dans une nouvelle window
    Par lucaazori1988 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2011, 21h37
  3. Exécuter un script php dans perl
    Par philobedo dans le forum Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2009, 09h36
  4. Exécuter des scripts PHP
    Par momeftah dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2009, 22h33
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2007, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo