IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

masquer la barre d'onglets d'un tabcontrol [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ergotherapeute
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ergotherapeute
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 86
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut masquer la barre d'onglets d'un tabcontrol
    Bonjour,

    Je voudrais afficher un tablecontrol sans sa barre d'onglets.

    Pour faire simple, le formulaire (form1) contient un menustrip (menustrip1)situé a gauche, il contient également un tabcontrol invisible au chargement de la form1.
    lorsque l'utilisateur clique sur un item du menustrip1, cela affiche un page précise du tabcontrol.

    Mais comment faire pour que le tabcontrol s'affiche sans sa barre d'onglet?
    Il y a toujour la possibilité de mettre un label de la même couleur dessus mais peut-on le faire avec du code ?

    J'ai trouvé un exemple mais dans un langage différent et j'ai déjà du mal avec le vb.net alors les convertions n'en parlons pas...

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité intello
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité intello

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 186
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Bonjour veens777

    Vous pouvez déposer le Label en configuration, et si nécessaire jouer sur sa propriété Visible en exécution.

    Je crois que cela devrait suffire. Dans le cas contraire, signalez-le moi en précisant bien ce qui cloche.

    Cordialement.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ergotherapeute
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ergotherapeute
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 86
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,

    Déjà merci d'avoir pris le temps de répondre,

    d'une part je ne comprends pas ce que vous voulez dire par "déposer le tabcontrol pendant l'exécution"
    d'autre part je n'ai peu être pas été suffisamment claire dans l'ennoncé :

    je sais comment rendre le tabcontrol visible pendant l'exécution, mais je voudrai que sa barre d'onglets (uniquement la partie onglet, pas les pages) soit caché, en gros un TABCONTROL sans onglet...

    Bien sur je pourrai simplement mettre un label vide sur cette partie du tabcontrol pour la masquer mais je voudrai savoir s'il on pouvait le faire avec du code.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité intello
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité intello

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 186
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    J'arrive.

    Je vous propose de mettre le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
            Dim Lab As New Label
            Me.Controls.Add(Lab)
            With Lab
                .Width = 200
                .Height = 100
                .BackColor = Color.Red
                .Text = "Toto manges ta soupe"
            End With
    dans l'événement Load de l'une de vos form, et de voir si vous pouvez vous en accommoder.

    En espérant que cela vous aidera.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ergotherapeute
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ergotherapeute
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 86
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    effectivement le code a été traduit. Par contre je ne comprends pas les deux lignes suivantes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    '''/Ajouter un nouveaux fichier de code à votre projet et y coller le code ci dessous.
    '''/Compiler le projet
    et je n'ai pas pu le faire fonctionner... C'est franchement décourageant de se lancer en programmation quand on y connait rien...un problème résolu et 50 problèmes nouveaux à résoudre...

    Je vous remercie pour votre aide.

    Je le poste pour ceux que ça intéresse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    'POur créer un nouveau TabTacontrol sans onglet il faut :
    '''/Ajouter un nouveaux fichier de code à votre projet et y coller le code ci dessous.
    '''/Compiler le projet
    '''/Rechercher votre nouveau TabControl dans la boites a outils ( ici il se nome "MonTabControl")
    '''/Ajouter le nouveaux TabControl dans votre formulaire et allez mettre la propriété SimpleMode à TRUE.
    Imports System
    Imports System.Collections.Generic
    Imports System.ComponentModel
    Imports System.Data
    Imports System.Drawing
    Imports System.Linq
    Imports System.Text
    Imports System.Windows.Forms
    Public Class MonTabControl
      Inherits TabControl
      Private m_simpleMode As Boolean = False
      Private m_simpleModeInDesign As Boolean = False
     
      Protected Overloads Overrides Function IsInputKey(keys As System.Windows.Forms.Keys) As Boolean
        If keys = Keys.Up Then
          Return False
        End If
        If keys = Keys.Down Then
          Return False
        End If
        If keys = Keys.Left Then
          Return False
        End If
        If keys = Keys.Right Then
          Return False
        End If
     
        Return True
      End Function
     
      <DefaultValue(False)> _
      Public Property SimpleMode() As Boolean
        Get
          Return m_simpleMode
        End Get
        Set
          m_simpleMode = value
          RecreateHandle()
        End Set
      End Property
     
      <DefaultValue(False)> _
      Public Property SimpleModeInDesign() As Boolean
        Get
          Return m_simpleModeInDesign
        End Get
        Set
          m_simpleModeInDesign = value
          RecreateHandle()
        End Set
      End Property
     
      Public Overloads Overrides ReadOnly Property DisplayRectangle() As Rectangle
        Get
          If (m_simpleMode = True) AndAlso (Not DesignMode OrElse m_simpleModeInDesign) Then
            Return New Rectangle(0, 0, MyBase.Width, MyBase.Height)
          Else
            Return MyBase.DisplayRectangle
          End If
        End Get
      End Property
    End Class

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jean-Marie Grave Voir le message
    Vous pouvez déposer le Label en configuration, et si nécessaire jouer sur sa propriété Visible en exécution.
    "ou comment perdre du temps et ajouter du code inutile "


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    letabcontrol.tabpages(1).visible = false
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ergotherapeute
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ergotherapeute
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 86
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    en fait ce n'est pas le contenu de la tabpage que je veux cacher mais l'onglet sur lequel on clique pour sélectionner la tabpage

    je pense que le code poster permet d'y parvenir mais comme je l'ai dis je ne comprends pas les deux premières instructions...

    bref merci qd même.

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    si l'onglet est invisible, on ne peut pas cliquer dessus, donc on ne peut pas voir le tabpage
    donc je ne comprends ce besoin étrange car un tabpage visible sans onglet c'est un panel ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ergotherapeute
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ergotherapeute
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 86
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    c'est parceque je souhaite que l'affichage des tabpages soit commander depuis les items d'un menu strip...voila la raison de cette demande farfelue...

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    si tu rend invisible tous les tabpages sauf 1, tu peux activer celui que tu veux par code quand même

    tu peux aussi mettre plusieurs panels plutot que des tabpages et manipuler le .visible
    pour que ca soit plus simple à designer, tu peux aussi faire des usercontrols (ou même des forms ...)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ergotherapeute
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ergotherapeute
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 86
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    bonjour POL63,

    travailler avec pleins de form j'ai déjà fait et je ne souhaite pas recommencer trop galère pour le novice que je suis...
    par contre je trouve ton idée de travailler avec des panels plutot que des tabpages intéressante mais le pb c'est que les panels seronts superposés les uns sur les autres alors comment faire pour les remplir de controles et travailler dessus en mode design ???
    rien quavec deux panels superposé c'est déjà la galère obliger de les déplacers ou redimensionner pour passer de l'un a lautre, alors j'imagine même pas avec les 50 que j'ai a créer...
    mais sinon c'est sur comme ça la partie onglet disparait et je résoud le pb...

    merci d'avoir pris la peine de répondre..

  12. #12
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    travailler avec plein de forms n'est pas spécialement galère
    visual studio permet de ranger les fichiers en créant des dossiers dans le projet ...
    ca permet au passage d'avoir un fichier de code par "panel" plutot que de mélanger le code de 15 trucs dans un seul form et donc d'avoir un code illisible

    travailler sur la visibilité des tabpages n'est pas compliqué et répond à ton besoin
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  13. #13
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité intello
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité intello

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 186
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Bonjour.

    Je ne trouve pas farfelue votre demande. Alors revenez à votre première idée en masquant les onglets par un contrôle Label.

    J'avais mal compris une partie de votre demande, et je croyais au départ que c'est l'installation de ce contrôle que vous vouliez faire par programmation. C'est pourquoi je vous ai proposé un petit bout de code montrant comment on pouvait faire cela. Je trouvais cela bizarre, mais après tout chacun ses fantasmes.

    Ne vous découragez pas. La programmation est un univers étrange, dans lequel on n'entre qu'avec patience et persévérance.

    Cordialement.

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ergotherapeute
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ergotherapeute
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 86
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    rebj POL63,


    J'ai essayer ton code pour rendre visible latabpag (sachant que le tabcontrol est invisible au moment de l'exécution):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Private Sub BT1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BT1.Click
            TabControl1.TabPages(1).Visible = True
        End Sub
    mais ça ne fonctionne pas, le clique sur le bouton ne m'affiche rien

  15. #15
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Public Class Form1
     
        Dim tp1 As TabPage
        Dim tp2 As TabPage
     
        Sub New()
     
            ' Cet appel est requis par le concepteur.
            InitializeComponent()
     
            tp1 = Me.TabControl1.TabPages(0)
            tp2 = Me.TabControl1.TabPages(1)
     
            Me.TabControl1.TabPages.Clear()
        End Sub
     
        Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Me.TabControl1.TabPages.Clear()
            Me.TabControl1.TabPages.Add(tp1)
        End Sub
     
        Private Sub Button2_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
            Me.TabControl1.TabPages.Clear()
            Me.TabControl1.TabPages.Add(tp2)
        End Sub
     
    End Class

    plutot qu'une variable par tabPage vous pouvez utiliser une collection (list(of ) ou dictionary(of ))
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  16. #16
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jean-Marie Grave Voir le message
    Alors revenez à votre première idée en masquant les onglets par un contrôle Label.
    Il ne faut pas conseiller de faire n'importe quoi.
    Cette solution est clairement du bricolage, le bricolage n'est à utiliser qu'en dernier recours pour éviter une perte de temps ou une grande difficulté.
    Ici il y a des tas de solutions plus propres et plus simples.
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Tout à fait d'accord avec Pol63
    Il ne faut pas faire de bricolage quand des solutions plus facile sont à la porté de tout le monde
    D'autant plus que les mauvaises habitudes, une fois qu'on en prend le pli, c'est dur de s'en défaire.

    De nombreuse discussions ont déjà traité de ce problème et la solution est toujours la même. Il faut passer, comme l'a dit Pol63, par des Panel ou par des UserControl.

    Ceci a plusieurs avantages, ça rend le code plus diviser et plus facile à maintenir. Chaque Panel/UserControl s'occupant de son comportement dans une class distincte. Ca permet aussi de les réutiliser ailleurs, dans une autre form.

    Bon code

    P.S. : A mes début, j'avais contourné ce problème en faisant sortir la barre d'onglet du TabControl de la zone de visualisation de l'écran, genre le top commençait à -10.
    Qu'est-ce que l'on ne fait pas comme connerie dans l’ignorance et avec un peut de pression. J'ai vite changé ce code horrible à la première maintenance après avoir trouvé la solution sur ce forum

  18. #18
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ergotherapeute
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ergotherapeute
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 86
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    c'est marrant que tu dises ça Sankasssss :

    P.S. : A mes début, j'avais contourné ce problème en faisant sortir la barre d'onglet du TabControl de la zone de visualisation de l'écran, genre le top commençait à -10.
    Qu'est-ce que l'on ne fait pas comme connerie dans l’ignorance et avec un peut de pression. J'ai vite changé ce code horrible à la première maintenance après avoir trouvé la solution sur ce forum
    car c'est exactement ce que j'avais fini par faire... en effet, qd on a une cinquantaine de panel qui se superposent bj la galère, et je n'ai pas encore assez de connaissance pour contourner le pb...

    mais un grand merci à tous ceux qui on participer à cet échange constructif !

  19. #19
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Une solution pour faire les choses proprement en gardant le TabControl qui, par rapport aux UserControl, présente l'avantage de faciliter la conception des différentes pages:

    • Insérer un TabControlParent_Panel dans lequel on met le TabControl (mettre la propriété Dock du TabControl à Fill et Visible=False),
    • Insérer dans chaque TabPage un panel (propriété Dock de ce Panel à Fill) qui contiendra tous les Controls de la TabPage.
    • Quand on veut sélectionnner la Page n, exécuter la fonction ChangePage(n).

    Fonction en c#
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    private int   CurrrentPageIndex=-1 ; 
    private Control CurrentPanel=null ;
    private void ChangePage(int n)
    {
      // on retransfère le panel affiché dans sa TabPage
      if (CurrentPageIndex>=0) CurrentPanel.Parent=MyTabControl.TabPage[CurrrentPageIndex] ;
      // on affiche le Panel choisi 
      CurrentPageIndex=n ;
      CurrentPanel =  MyTabControl.TabPage[CurrentPageIndex].Controls[0] ;
      CurrentPanel.Parent = TabControlParent_Panel ;
    }
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Citation Envoyé par veens777 Voir le message
    en effet, qd on a une cinquantaine de panel qui se superposent bj la galère, et je n'ai pas encore assez de connaissance pour contourner le pb...

    mais un grand merci à tous ceux qui on participer à cet échange constructif !
    Le but de l'opération n'est pas de laisser les panels dans la même forme, aussi non tu n'as plus les avantages cité :
    Citation Envoyé par Sankasssss Voir le message
    Ceci a plusieurs avantages, ça rend le code plus diviser et plus facile à maintenir. Chaque Panel/UserControl s'occupant de son comportement dans une class distincte. Ca permet aussi de les réutiliser ailleurs, dans une autre form.
    Mais bien de les sortir dans de nouvelle forme.
    Personnellement je préfère le UserControl, qui a l'avantage de réunir tout ce qui concerne la page en cour dedans (Validation des champs) et d'être plus facile à créer.

    Imaginon que tu dois le mettre dans le panel de droite lors d'un clique sur le bouton tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PanelDroit.Chidren.add(New UserControlInscription(ParametreEventuel))
    Et tout est gérer.

    Simplification car dans ta form principal tu ne fais que mettre le bon UserControl dans le panel et chaque userControl défini son comportement.

    Avec 50 panel, tu gagnes largement en visibilité et en facilité de maintenance...

    C'est du vécu...

    EDIT :

    Et n'aie pas peur d'en faire, c'est bien plus maintenable, pour preuve :
    Images attachées Images attachées  

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Cache l'onglet d'un TabControl
    Par Lois dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/10/2004, 09h55
  2. Nouvelle Barre d'Onglets
    Par Marc Lussac dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 20
    Dernier message: 28/08/2004, 21h21
  3. [VB.NET] Masquer la barre des taches Windows
    Par seemax dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2004, 14h57
  4. [VB.NET] Couleurs des onglets d'un TabControl
    Par ineznia dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2004, 13h18
  5. [VB6] masquer la barre de titre d'une form
    Par tiboleo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2002, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo