IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Masquer la barre des taches Windows [FAQ]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 52
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [VB.NET] Masquer la barre des taches Windows
    Bonjour,
    je cherche a masquer la barre des taches Windows lorsque lance mon application, pour que l'utilisateur n'y ai plus acces.
    Quelqu'un saurait-il faire ca?

    merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    A priori c'est dans les API Windows, exemple pour VB6 à adapter en .NET

    Message édité par Abelman
    [cf MP]

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
    Private Declare Function SetWindowPos Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
    Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
     
    Const TOGGLE_HIDEWINDOW = &H80
    Const TOGGLE_UNHIDEWINDOW = &H40
     
    Private Function TaskbarHandle() As Long
     
        TaskbarHandle = FindWindow("Shell_traywnd", "")
     
    End Function
     
    Private Sub HideTaskbar()
     
        Call SetWindowPos(TaskbarHandle(), 0, 0, 0, 0, 0, TOGGLE_HIDEWINDOW)
     
    End Sub
     
    Private Sub UnhideTaskbar()
     
        Call SetWindowPos(TaskbarHandle(), 0, 0, 0, 0, 0, TOGGLE_UNHIDEWINDOW)
     
    End Sub
     
    Private Sub Form_Load()
     
        HideTaskbar 'Masque la barre de tâches
        Sleep 3000 'Attend 3 secondes
        UnhideTaskbar 'Réaffiche la barre des tâches
     
    End Sub

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 52
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    merci pour ton code, c'est ce qu'il me faut car je l'ai aussi trouvé sur un autre site avec un executable et ca marche...
    Par contre je n'arrive pas a le transporter en VB.Net : il n'y a pas d'erreur de compilation mais ca ne marche pas...je ne comprends pas trop pour l'instant pourquoi...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 52
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    C'est bon ca marche, j'ai trouvé une autre manière de déclarer FindWindow et SetWindowPos et ca marche. Voila donc comment (mais c'est vraiment tres proche de la solution que tu m'as donné :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Integer
        Declare Function SetWindowPos Lib "user32" (ByVal hwnd As Integer, ByVal hWndInsertAfter As Integer, ByVal x As Integer, ByVal y As Integer, ByVal cx As Integer, ByVal cy As Integer, ByVal wFlags As Integer) As Integer
     
     Const TASKBAR_SHOW As Integer = &H40
     Const TASKBAR_HIDE As Integer = &H80
     
    Public Sub CacherBarreTacheWindows()
            Dim TaskbarHandle As Long
     
            TaskbarHandle = FindWindow("Shell_traywnd", "")
            SetWindowPos(TaskbarHandle, 0&, 0&, 0&, 0&, 0&, TASKBAR_HIDE)
    End Sub
     
    Public Sub MontrerBarreTacheWindows()
            Dim TaskbarHandle As Long
     
            TaskbarHandle = FindWindow("Shell_traywnd", "")
            SetWindowPos(TaskbarHandle, 0&, 0&, 0&, 0&, 0&,TASKBAR_SHOW)
    End Sub
    Voila merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre titre dans barre des taches windows
    Par matth2602 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 08h28
  2. Barre des taches Windows
    Par YURI2006 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2005, 15h08
  3. Enlever une appli de la barre des taches Windows
    Par Slucky dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2005, 15h29
  4. Fenetre dans barre des taches windows
    Par BOUBOU81 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2004, 11h23
  5. cacher la barre des taches window
    Par Flash2004 dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/04/2004, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo