IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Doublon, comment faire pour les éviter


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Doublon, comment faire pour les éviter
    Bonjour,

    En soit c'est tout simple mais malheureusement je n'y arrive pas du tout ...
    Voila la problèmatique :
    J'ai un table genre :
    | nom_vendeur | prénom_vendeur | nom_Acheteur | prénom_acheteur
    |____________|_______________|_____________|________________
    | Boyer--------| charles----------| Duppond------| Pierre
    | Duppond-----| robert---------- | Leblanc--------| mathieu
    | Boyer--------| Geoffrey--------| Boyer----------| Mathilde


    Engros , Je vourais faire un select Distinct sur nom_vendeur et nom_acheteur
    de façon a n'obtenir que (et uniquement ): Boyer , Duppond, Leblanc. Sans doublon
    Je sais pas si ma demande est claire mais n'hésiter a me relancer si c'est trop flou

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 445
    Points : 622
    Points
    622
    Par défaut
    Soit c'est ce que tu recherches, soit ta question n'est pas claire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT nom_vendeur AS nom FROM taTable
    UNION
    SELECT nom_Acheteur AS nom FROM taTable

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 154
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sans plus d'info :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select acheteur_nom as nom
    from matable
    union
    select vendeur_nom as nom
    from matable
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup c'était tellement simple que je me suis compliqué la vie comme pas possible ....
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SSMTP - comment faire pour les P.J
    Par monsieur77 dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2009, 14h29
  2. Comment faire pour les tableaux, les float et les espaces.
    Par HoussamAcad dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2009, 15h10
  3. Comptes MSN Messenger+Hotmail, comment faire pour les récupérer ?
    Par PilouEnGalère dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2007, 19h04
  4. [XsL/xpath]Comment faire pour éviter les doublons?
    Par BigBarbare dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 20h31
  5. Comment faire pour les Panel?
    Par saih_tam dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2007, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo