IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODS et reporting Discussion :

ODS rtf text et saut de section


Sujet :

ODS et reporting

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    statisticien
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut ODS rtf text et saut de section
    Bonjour,
    Je réalise de rapports automatiques et quoi que je fasse j'ai en permanence des sauts de section continus qui apparaissent dans mon document word avant et après chaque item.
    Existe-t-il un moyen de désactiver ces sauts de section à partir de sas?

    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 29
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut travailler avec l'option STARTPAGE (http://thesasreference.wordpress.com/tag/startpage/)

    Ex: ods rtf file=‘test.rtf’ startpage=no;

    Bon courage

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    statisticien
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    j'utilise effectivement des startpages pour controler l'apparence de mon rapport. mais ces sauts de section apparaissent en "bonus" alors qu'il n'y a aucune commande spécifique

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    tu mets STARTPAGE=NO ou STARTPAGE=NEVER ?
    Le second ne fonctionne pas en RTF je crois.

    Quant aux graphiques, il faut les assembler avec un GREPLAY (ou SGSCATTER) pour que cela tienne sur une page.

    Question bête : si tu mets (forces) STARTPAGE=YES avant chaque item, il crée deux sauts de page ?
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    statisticien
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    oui, il me met des sauts de section même après un startpage=now. (en fait c'est un saut de section continu qui est ajouté)

    par contre je vais peut-être tenter avec des startpage=yes
    j'ai parfois du mal à insérer le saut de page exactement où je veux, ça vient peut-être de ça

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    statisticien
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    en transformant mes "ods rtf text=" par des "ods rtf prepage" je réussis à éliminer qq sauts de section

  7. #7
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    C'est à dire ?
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    statisticien
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    les sauts de section apparaissent à la fin de chaque print (cf image ci-dessous)



    Nom : image2.png
Affichages : 834
Taille : 10,3 Ko
    Images attachées Images attachées  

  9. #9
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    je suis sur la même problématique : ODS RTF et sur le même sujet (médical) en ce moment ...

    J'ai réussi à produire un rapport avec les tableaux sans saut de page ou section mais c'est vrai que cet ODS est un peu que ce soit ods tagsets.rtf ou ODS rtf d'ailleurs

    Il ne faut pas mettre de Startpage=yes mais = now là où tu veut les voir.

    Comment as-tu utilisé ton prepage ?
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  10. #10
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Essaie ODS Tagsets.rtf options (sect='NONE')
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  11. #11
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    statisticien
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    en fait j'ai l'impression que si on ne supprime pas les sauts de pages, on a un saut de page (normal !!).. et quand on supprime les sauts de pages, ils se transforment en saut de section continu..
    finalement l'option prepage ne change rien
    le document final est juste impossible à gérer, dès qu'on supprime un saut de section ça décale tout le reste.. et impossible d'utiliser la fonction remplacer car wrod n'arrive pas à repérer ces sauts de section.... ça ressemble un peu à l'enfer

  12. #12
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Alors j'ai laissé tomber ODS RTF

    Je fais du MSOFFICE2K en ajoutant des sauts de page avec un petit bout de code.
    de cette façon, les TITLE sont de vrais titre1 Word et il conserve bien le style sasweb que j'utilise.

    il manque juste la table des matières. Tant pis. D'un autre côté avec l'ODS RTF, la table des matières se base sur les proc SAS et les TITLE ne sont pas des TITRE1 Word donc c'est comme tu le dis, inexploitable ensuite.

    Voilà voilà.
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 29
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour supprimer les sauts de section dans un document RTF, vous pouvez jeter un oeil de ce côté.
    (macro NO_SECTION).

    Bon courage.

  14. #14
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    statisticien
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci.; je vais essayer ça !!

  15. #15
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    statisticien
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    miraculeux !!
    merci !
    on peut pas gagner sur tous les plans, on perd les sauts de page qu'on avait volontairement inséré, mais bon c'est quand même beaucoup mieux comme ça !

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 35
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Où insérer la macro?
    Bonjour,

    La macro NO_SECTION ne change rien à mon problème de pG$%^ùù... de saut de section.
    Je ne dois pas l'insérer au bon endroit.
    Pourriez-vous s'il vous plaît détailler à quel moment et comment l'insérer dans le programme ? Que doit-on mettre à la place des "xxx" dans source= ?

    Merci par avance pour vos réponses.

    Bonne fêtes !

  17. #17
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 347
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Bonjour et bonne année à toutes et à tous,

    Je suis également confronté à ce problème d'ODS STARPAGE, qui au mieux fonctionne assez mal, et au pire pas du tout.

    Existe-t-il un autre ODS (que ODS RTF) qui permette de créer un document Word (.doc ou .docx) et qui permette de gérer les sauts de page de manière simple et intuitive ?

  18. #18
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    je pousserai vers l'addin Word. Il faut que je regarde en 9.4 si c'est mieux mais je ne sais c'est pas encore si il y a eu des améliorations.
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ODS] ODS RTF - Saut de section
    Par alers dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2013, 15h43
  2. Apparence "ods rtf text"
    Par Vincetouch dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2013, 15h07
  3. [ODS RTF] Texte penché dans une sortie
    Par enicnath dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2010, 17h33
  4. [SAS 8.2] proc template et ods rtf text - centrer les textes
    Par c_nvy dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/12/2009, 18h54
  5. [JFOR] fo => rtf et les saut de pages ?
    Par MrDuChnok dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/04/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo