IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[JFOR] fo => rtf et les saut de pages ?


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut [JFOR] fo => rtf et les saut de pages ?
    Bonjour,
    j'utilise les fichier xml + xslt-fo pour les transfomer en pdf grace a la librairie fop. Tout se passe bien, j'ai notamenet des saut de page qui sont bien fait avec ce code ci en xsl-fo :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <!-- on fait un saut de page sauf si c'est la derniere page (ie la derniere offre)-->
        <xsl:if test="not(position()=last())" > 
           <fo:block break-after="page">  </fo:block> 
        </xsl:if>
    maintenant je suis passé a la librairie jfor pour transformé les pages fo en document rtf. là aussi tout se passe bien sauf les sauts de pages qui ne sont plus repecté.
    je voudrai donc savoir si quelqu'un a deja eu le meme genre de probleme ou si quelqu'un peut m'aidé ou connais une autre balise fo pour faire des saut de page.

    merci ! :-)
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut MrDuChnok,

    pas mal l'alias

    Pour ton problème tu génére du rtf ou plutot des document word?

    car si tu génére du word 2003(aussi wordxp je crois faudrait tester pour être sur) tu peux utlisé le namespace de wordml pour tes saut de page

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    je génére du rtf (a defaut de trouver mieu (même si moi ça me convient largement..)) grace à jfor.

    tu connais une façon de généré du word2003 à partir d'un fichier fo ?


    ps : merci pr l'alias, j'ai bien cherché avant de le trouver ;-)
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Moi je ne connais pas jfor! Tu m'explique un peu sa m'intéresse?


    mais tu part de ton xml ou de ton pdf pour faire du rtf?

    Car sache que wordml est différent de ce que tu écris en fo c'est moins compliqué et un peu plus convivial(ca reste des lignes de code biensur) et en plus il te le génére déjà automatiquement si tu n'arrive pas a le faire mais ca te laisse plein de truc inutile que tu peux modifier par la suite pendant la pphase d'optimisation.


    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    déja on commence par les sites officiels :

    jfor

    apache fop

    alors en gros ça marche comme ça :

    tu écrit une feuille de style (xsl-fo) [equivalent du CSS pour PHP] dans laquelle bien sur tu formatte ton document, mais tu inscrit des chemins d'accès a des données se trouvant dans un fichier xml.

    tu écrit ton fichier xml avec que les données dedans.

    tu passe ça dans la moulinette de fop ou jfor et hop il te sort un pdf ou un rtf ou d'autre format encore (mais je ne les ait pas utilisé).

    donc en gros, tu te galere a faire une feuille de style au debut, et apré tu génére dynamiquement tes données dans le xml (moi j'utilise java pour le faire) et voila, tu peut faire du pdf "on the fly" comme ils disent ;-)

    je doit sans doute pas être très claire, mais j'espère que ça t'aura donnée une petite idée du schmilblik

    avec le format wordml, y'a cette distinction présentation /donnée ou tout est dans le même fichier ?
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    OK!


    Fop je connais t'en fais pas j'en ai déjà écris 9 de 2000 lignes c'est galère entre ce qui implementé et ce qu'il ne l'est pas!!!

    jfor c'est un parser qui te permet de transformer en rtf c'est bien ca alors?

    Ben Wordml c'est exactement la même chose avec u namespace w: a la place de fo: et des balise a utilisé pour tel au tel mise en forme . T'a un quick ref bien fait et tout est implémenté seul problème ca marche pas avec tout les office!!!

    C'est une feuille de style xsl aussi avec contenu et présentation mélangé
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    oui c'est sur c'est galère, mais bon, je cherchais pas a faire du super design de page, juste qq tableau, deux trois trucs centré par ci par là, un ou deux petit saut de page, alors ça m'a largement suffi...
    le problème c'est que sous jfor le saut de page n'a pas l'air d'être compris de la même façon que sous fop alors c'est pour ça que je m'en remet a vous, si quelqu'un connais plusieur façon de faire des sauts de page ?
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    C'est vrai que wordml n'est pas vraiment nécessaire dans ton cas!!!

    Désolé mais je ne connait pas d'autre facon de faire un saut de page avec fop.

    Mais par contre ce que tu peux essayé c'est de mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <fo:table break-after="page">
    Peut-être que ca c'est implémenté car pour l'attribut keep-together (permet de garder tout le contenu sur la même page) il n'est implémenté que sur les row des tables!!

    Alors essaye sur plusieurs balises peut-être qu'une passera

    bon test

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    merci de ton conseil, je viens de testé, et puis non ça marche pas non plus.
    jvais allé faire un tour sur les mailing lists de jfor..on sait jamais !

    jcomplete le post si je trouve la reponse

    bon ben jcrois que fallais pas cherché bien loin en remplaçant
    ça :

    <fo:block break-after="page"> </fo:block>
    par ça :

    <fo:block break-before="page"> </fo:block>

    ben ça fonctionne alors, et pour le même résultat !
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Eviter les sauts de page dans un tableau
    Par jaymzwise dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2007, 17h11
  2. [VBA-E] Imposer les sauts de page dans la mise en forme
    Par lucarno dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2007, 10h51
  3. [XSL-FO] gérer les sauts de pages dynamiquement ?
    Par Mrlud dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2005, 16h52
  4. [Rave Report] les sauts de page
    Par Isa31 dans le forum Rave
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2004, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo