IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Récupérer une page Web après s'être identifié avec Java


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Récupérer une page Web après s'être identifié avec Java
    Bonjour, je cherche à récupérer depuis un programme Java une page HTML qui n'est accessible que si on est identifié sur le site (normalement je m'identifie via mon navigateur, avec mon login/mdp). J'ai un peu tatonné avec les classes de java.net mais je ne m'en sort pas !

    Il faudrait que mon pgm Java fasse la même chose que ce que je fais en passant par mon navigateur : submit du formulaire avec mon login et mot de passe, et ensuite garder la connexion pour rester authentifié et pouvoir récupérer les pages Web.

    Cela est-il possible?

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 502
    Points
    15 502
    Par défaut
    Il faut voir comment fonctionne le login sur le site. Il fait probablement appel aux session et donc au cookies.
    Si tu utilises java 1.5, il devrait te suffire d'utiliser la classe CookieHandler. Sinon il te faudra lire les attributs Set-Cookie et pookie dans les entêtes des requetes HTTP.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 73
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser l'excellente librairie HttpClient d'Apache (http://hc.apache.org/httpclient-3.x/) qui permet de gérer le protocole HTTP bien plus facilement que le package java.net. J'avais implementé un robot pour un jeu online et la librairie gère les cookies très facilement.

    Sinon, ton site gère la session utilisateur soit :

    • Dans un cookie
    • Dans un paramètre contenu dans l'url

    Il suffit que tu regardes dans les cookies / dans l'url lors de l'utilisation de ce site dans un browser.

    Au passage, un petit plugin sympa pour firefox qui te permets de voir les requêtes HTTP : Live Http Headers https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/3829
    Soyons réalistes, exigeons l'impossible !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok, merci pour vos réponses !

    J'ai tout ce qu'il faut pour faire ce dont j'ai besoin maintenant. C'est bien la gestion des cookies qu'il me manquait et qui faisait que le site rejetait ma tentative de login.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2014, 10h00
  2. Récupérer une page web en vb.net
    Par xantra dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2009, 00h03
  3. Récupérer une page web complète (code+images+..)
    Par cutemeister dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/04/2009, 13h37
  4. Récupérer une page Web distante via Post
    Par Mike Reason dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2008, 09h22
  5. [C++][Linux & Windows] Récupérer une page web
    Par Invité4 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2006, 19h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo