IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Projet de class pour un formulaire => votre avis !


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par shadeoner
    1. Je ferais en sorte que mon champs ne comporte pas de "|" !
    PS : pour la 1 tu aurais un autre caractère plus adapté ?
    Tu peux garder ton caractère, mais il faut alors modifier tes conventions :
    Par exemple l'aspect obligatoire n'est pas fonction du troisième element suite à ton explode, mais le dernier. plus simplement tu mets toutes tes infos au meme endroit : au début ou à la fin.

    Attention aux groupes de champs. Par exemple pour un select multiple, on va mettre comme nom de champ 'toto[]' afin de récupérer les valeurs sélectionnées dans un tableau... Je ne sais pas le comportement du navigateur si il voit un champ 'sel|toto[]|1'...

    Citation Envoyé par shadeoner
    2. Comment pourrais tu m'envoyer "num|toto|1", il faudrait ma clef de cryptage pour m'envoyer un format reconnu par ma moulinette ?
    (d'ailleurs je viens de penser que j'ai pas encore fait le test que le hachage envoyé soit bien valide quand je le decrypte)
    Elle où encode ?
    cryptage ou pas, je n'adhère pas trop sur le principe. Le debuggage s'en retrouve plus difficile (obligé de passer par la moulinette pour savoir ce que mon formulaire m'envoie). Les ressources sont gaspillées à faire quelque chose d'inutiles : *tu* as généré le formulaire donc *tu* sait quel champ est de quel type et si il est requis ou pas. Donc à la réception du formulaire *tu* sais faire la vérification sans avoir à lancer une fonction couteuse de décryptage d'infos que tu connais déjà.

  2. #22
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par shadeoner
    edit : Il n'y a pas d'insertion en base
    C'est justement ça ou presque qui m'intéresse. Si j'utilise ta classe, comment je fait pour récupérer les infos envoyées par mon visiteur ?

  3. #23
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 401
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Citation Envoyé par shadeoner
    1. Je ferais en sorte que mon champs ne comporte pas de "|" !
    PS : pour la 1 tu aurais un autre caractère plus adapté ?
    Tu peux garder ton caractère, mais il faut alors modifier tes conventions :
    Par exemple l'aspect obligatoire n'est pas fonction du troisième element suite à ton explode, mais le dernier. plus simplement tu mets toutes tes infos au meme endroit : au début ou à la fin.

    Attention aux groupes de champs. Par exemple pour un select multiple, on va mettre comme nom de champ 'toto[]' afin de récupérer les valeurs sélectionnées dans un tableau... Je ne sais pas le comportement du navigateur si il voit un champ 'sel|toto[]|1'...

    Citation Envoyé par shadeoner
    2. Comment pourrais tu m'envoyer "num|toto|1", il faudrait ma clef de cryptage pour m'envoyer un format reconnu par ma moulinette ?
    (d'ailleurs je viens de penser que j'ai pas encore fait le test que le hachage envoyé soit bien valide quand je le decrypte)
    Elle où encode ?
    cryptage ou pas, je n'adhère pas trop sur le principe. Le debuggage s'en retrouve plus difficile (obligé de passer par la moulinette pour savoir ce que mon formulaire m'envoie). Les ressources sont gaspillées à faire quelque chose d'inutiles : *tu* as généré le formulaire donc *tu* sait quel champ est de quel type et si il est requis ou pas. Donc à la réception du formulaire *tu* sais faire la vérification sans avoir à lancer une fonction couteuse de décryptage d'infos que tu connais déjà.
    En fait j'ai fais cela car à postériori je voudrais mettre comme nom de controle le nom de la colonne en base de donnée et ainsi traiter en direct le résultat, et aussi pouvoir récupérer un describe de la colonne qui serait encore plus juste. En cryptant les données je garde la confidentialité de la tête de ma base.
    www.ou-dejeuner.com A chacun son déjeuner ! |Blackprism.org

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 401
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Citation Envoyé par shadeoner
    edit : Il n'y a pas d'insertion en base
    C'est justement ça ou presque qui m'intéresse. Si j'utilise ta classe, comment je fait pour récupérer les infos envoyées par mon visiteur ?
    Ce sera la prochaine classe qui va s'occuper de ça
    www.ou-dejeuner.com A chacun son déjeuner ! |Blackprism.org

  5. #25
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 401
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci encore Mr. N, je suis en train de reprendre chacune de tes remarques pour perfectionner ma classe
    www.ou-dejeuner.com A chacun son déjeuner ! |Blackprism.org

  6. #26
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Ne prends pas pour argent comptant ce que je dis. J'ai exprimé mon opinion maintenant à toi de faire selon tes besoins...

  7. #27
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 401
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Ne prends pas pour argent comptant ce que je dis. J'ai exprimé mon opinion maintenant à toi de faire selon tes besoins...
    Non, ce que tu m'as dit était pertinant, je vais allier mes besoins et tes constats !
    www.ou-dejeuner.com A chacun son déjeuner ! |Blackprism.org

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [POO] Réalisation de classe sous PHP5 pour plus de lisibilité
    Par ChriGoLioNaDor dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2007, 19h42
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2006, 14h47
  3. [MySQL] Classe pour développer des formulaire et gérer la BdD ?
    Par sami_c dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 11h29
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2005, 08h39
  5. [POO] projet ->soutirer les classes objets
    Par .:dev:. dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/06/2005, 23h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo