IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Une question qui touche à vb6 et à vb 2010 [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité intello
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité intello

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 186
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut Une question qui touche à vb6 et à vb 2010
    Bonjour Madame, Monsieur

    J'ai réalisé en vb6 un certain nombre de programmes, dont j'enregistre les données produites en les traduisant en
    types définis par l'utilisateur (vocabulaire de vb6)
    construits à partir des types primitifs permis par vb6, puis en enregistrant ces types construits, grâce aux méthodes
    Open, Close, Put
    Je voudrais les récupérer pour les traiter en vb 2010, à l'aide des méthodes
    FileOpen, FileClose, FileGet
    Mais comment devrais-je construire les
    structures (vocabulaire de vb 2010)
    dans lesquelles recueillir ces données, compte tenu des différences qu'il y a entre les types primitifs de vb6 et ceux de vb 2010 ?

    Merci à ceux qui savent de bien vouloir me le dire.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-on voir un de tes types vb6 en exemple ?

    A+, Hervé.
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité intello
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité intello

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 186
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Bonjour Hervé.

    Voici l'exemple demandé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Type tPlace
        RangGlobal As Long
    End Type
    Private Type tPlaces
        Liste() As tPlace
    End Type
    Private Type tCompositeur
        Prénom As String
        Patronyme As String
        Oeuvres As String
        Places As tPlaces
    End Type
    Private Type tCompositeurs
        Liste() As tCompositeur
    End Type
    C'est une instance du type tCompositeurs qui est sauvegardée.

    Merci de vouloir m'aider.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    c'est le problème d'utiliser des trucs propriétaires ou non standard, quand on change l'environnement, on peut être embêté
    néanmoins j'ai déjà cru voir sur ce forum quelqu'un réussir à utiliser des fichiers vb6 sur vb.net, surement avec des structures aussi ...
    sinon il faudrait trouver la norme d'encodage de vb6 pour coder le décodeur, l'utilisation de classe étant plus pratique que des structures
    sans parler des fileopen et autres qui ne sont pas recommandables en .net

    en tapant fichiers binaires structure vb6 dans google, il y a apparemment des réponses ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité intello
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité intello

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 186
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Bonjour Hervé, bonjour Pol63.

    J'ai obtenu la réponse à la question, en tentant en vb 2010 un programme de récupération d'une copie du fichier engendré par mon programme vb6. Au premier coup, j'ai obtenu un dépassement de capacité. Puis je me suis fait la réflexion que je n'utilise que deux types primaires pour construire le type composé tCmps, et que l'un de ces types primaires est un Long. Or la taille d'un Long est en vb 2010 est le double qu'en vb6. J'ai donc, dans le programme vb 2010, remplacé Long par Integer. Et ça a marché j'ai obtenu ma liste de compositeurs.

    Merci de m'avoir mis sur la piste.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Une question qui est simple quand on connaît la réponse
    Par Neolander dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2008, 07h25
  2. Une question qui ne mange pas de pain (indice)
    Par bouba69 dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2008, 08h58
  3. Voir l'utilisateur qui touche à une table ?
    Par mat_lefebvre dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/03/2006, 09h02
  4. [VB6] recuperer une requete qui renvoie du xml
    Par voyageur dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2004, 10h03
  5. [VB6] Comment faire une fonction qui renvoie 2 résultats
    Par tazarine dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/01/2004, 00h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo