IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Doublons + delete


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 159
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Doublons + delete
    Hello,

    J'ai un problème, de doublon dans une table et je n'arrive pas à m'en sortir... Donc une table avec des enregistrements sauf qu'ils sont tous doublés.

    Voila la structure de la table :
    Champ1, Champ2, Champ3 ...,Champ6

    Exemple d'enregistrement :
    A1, A2, A3 ..., A6
    A1, A2, A3 ..., A6
    B1, B2, B3 ..., B6
    B1, B2, B3 ..., B6
    C1, C2, C3 ..., C6
    D1, D2, D3 ..., D6
    D1, D2, D3 ..., D6

    Pas de clé primaire sur cette table c'est que du texte. C'est une base qui a été fais à la vite je pense.

    C'est de l'HyperFile mais bon si quelqu'un à une requête ou une piste pour m'aider à supprimer les doublons d'enregistrement... MECI bcp

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 380
    Points
    18 380
    Par défaut
    Vous pouvez créer une seconde table de la même structure que la première, et l'alimenter avec un SELECT DISTINCT col1... col6

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 215
    Points : 12 810
    Points
    12 810
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu peux coder avec Windev, tu peux le faire par programmation: tu parcours le fichier avec une boucle "POUR TOUT", et tu supprimes un enregistrement sur deux.

    Tatayo.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    Et après tout ça, ne pas oublier d'ajouter une contrainte d’unicité pour éviter que cela se reproduise
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 159
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Hello,

    Oui voila en fait j'ai créé une appli pour faire le propre dans cette base. Par contre avant d'en arriver là, avec excel et notepad++ j'ai généré un grand nombre de requêtes INSERT que j'ai données à manger à HyperFile et bien celui ci ne traite pas plus d'une requête INSERT.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO table VALUES(1,2,..)
    INSERT INTO table VALUES(2,2,..)
    INSERT INTO table VALUES(3,2,..)
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO table (champ1, champ2..) VALUES(1,2,..)
    INSERT INTO table (champ1, champ2..) VALUES(2,2,..)
    INSERT INTO table (champ1, champ2..) VALUES(3,2,..)
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    INSERT INTO table (champ1, champ2..) VALUES
    (1,2,..),
    (2,2,..),
    (3,2,..),
    il n'insère qu'une ligne pour chaque syntaxe... Bon mon problème est résolu merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb DELETE doublons
    Par loloviolo dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2010, 10h10
  2. [MySQL] Delete doublons ERREUR
    Par mikathieut dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/09/2008, 16h30
  3. requete de delete de doublons relatifs
    Par caweb dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2008, 10h26
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2008, 13h28
  5. [SQL Server 2005] DELETE sur des doublons
    Par Shakta dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2007, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo