IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Salesforce.com Discussion :

Problème d'installation de Package "Maison"


Sujet :

Salesforce.com

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 134
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Problème d'installation de Package "Maison"
    Bonjour à tous,

    Je me retrouve confronté à un cas de bug un peu original...

    J'ai plusieurs comptes salesforces chaqu'un avec des users évidement.
    Appellons les
    ENTREPRISE 1
    ENTREPRISE 2

    En parrallele a cela j'ai plusieurs comptes dev salesforce.
    DEV1
    DEV2
    DEV3.

    Voila ma question est simple. J'ai développé une appli que j'ai packagé sur DEV1.

    Maintenant quand j'installe mon package sur DEV2, DEV3. Pas de soucis, il marche correctement. Idem en ce qui concerne ENTREPRISE1.
    Parcontre, lorsque je test d'installer ce meme package sur ENTREPRISE2, j'ai un bug un peu innovant juste appres le recap des objets, classes, ongles, etc etc qui me dis:

    Erreur d'installation de package
    Des erreurs empêchent l'installation de ce package.

    Problèmes

    Fonction manquante Classes Apex L'installation de ce package nécessite la fonction suivante et ses autorisations associées : Classes Apex
    On dirrait un genre de problème de droits... Auriez vous une idée?

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 134
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Une petite info en plus concernant les Editions utilisées

    Alors

    ENTREPRISE 1 - Entreprise Edition
    ENTREPRISE 2 - Professional Edition

    DEV 1,2,3 - Force.com Developper Edition

    Cette impossibilité d'installer un packet maison (géré non certifié SalesForce) peut etre provenir du fait que ENTREPRISE 2 est une Professional Edition?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 130
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Réponse un peu tardive, oui c'est bien dû à l'édition de Salesforce.

    En profesional on ne peut pas créer de classes Apex, la seule solution est de passer par un package géré (Managed Package).

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    Ha j'avais pas compris cette histoire de compte ... je pensais que tu parlais d'un compte sur Salesforce et non un compte Salesforce.

    Pense à cliquer sur si tomasi à répondu à ta question
    ---
    Overcrash

    Je ne lis pas les codes qui ne sont pas indentés.
    Merci de les messages utiles en cliquant en bas à droite du message

    Bloqué par le firewall pour accéder au chat ? Essayez avec l'adresse en direct : http://87.98.168.209/

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 134
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Merci pour la réponse!

    J'avais trouvé effectivement cette limitation dans la doc! Donc pour ceux qui se poseraient la question:

    Sur salesforce on ne peut pas créer de classes APEX si c'est une édition Pro. Et de fait impossible d'installer des packages contenant des classes Apex.

    Problème résolu =)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TOMCAT] Problème à l'installation du package admin.
    Par TheRussian dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2008, 13h33
  2. [REDHAT] Problème pour installer un package
    Par ch3ch3 dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2007, 15h39
  3. Problème d'installation du package net-snmp
    Par tck-lt dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2007, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo