IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Redéfinir le centre d'un composant


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 56
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Redéfinir le centre d'un composant
    Bonjour, j'ai pas mal cherché, je me doute que je suis pas le premier, mais je tombe que sur des thread qui parlent d'alignement des composants.

    Je voudrais pouvoir modifier le centre d'un composant de façon à ce que quand je fasse un ajout, un déplacement ou une récupération de sa position, j'obtienne son centre et non son coin supérieur gauche. Et que quand je modifie sa taille, il grossisse (ou rapetisse) de part et d'autre de son centre.

    J'ai essayé de surcharger les accesseurs x et y en fonction de la taille du composant, mais je crois que le problème vient du fait que la taille n'est pas encore définie au moment du positionnement.

    Aussi, (parce que je sens bien que ça risque de poser problème) je dois pouvoir appliquer un scale (zoom) sur le conteneur parent et donc sur les enfants sans que ça foire la position.

    Quelqu'un a-t-il déjà planché là dessus ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Salut,

    Je ne sais pas si cela couvrira entierement ton besoin mais il existe pas mal d'exemple pour modifier ce que l'on appelle le "registration point" (en voici 2):

    http://theflashconnection.com/conten...tion-point-as3
    http://flashscript.ca/set-registration-as3.php

    en espérant que cela t'aide.

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 56
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    merci! Je pense que rien que le fait de savoir comment ça s'appelle va déjà beaucoup m'aider.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant Angular / Java J2EE
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Angular / Java J2EE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 545
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    N'oublie pas le bouton "Résolu" si c'est le cas
    N'oubliez pas avant de poster :

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 56
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    je l'ai mis au début puis j'me suis dit que j'allais d'abord tester et voir si tout fonctionne bien grâce à ça ou si y a d'autres trucs à faire (genre, pour le scale)

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2012, 22h11
  2. Redimensionner les composants extérieurs, mais pas le centre !
    Par borozhim dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2009, 22h06
  3. Redéfinir l'événement OnExit de mon composant TEditFloat
    Par Seb des Monts dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2002, 16h10
  4. Installer ses composants
    Par Geronimo dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/06/2002, 14h51
  5. Re-dimensionnement automatique de composants
    Par ludo_7 dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2002, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo