IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Existe-t'il un type Integer > 64 bits non signé


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Existe-t'il un type Integer > 64 bits non signé
    Bonjour,

    J'ai simplement besoin d'afficher un nombre de plus de 64 bits. Comment faire ?

    Exemple :
    Afficher le nombre de couleurs d'une palette dont les primaires sont codées entre 8 et 16 bits
    Chaque primaire R,G,B sur 12 bits donnent 4096 niveaux, ce qui correspond à 4096 puissance 3 couleurs et donc à 68 milliards et des poussières.

    IntToStr ne fonctionne plus à partir au desus de 10 bits par primaire, comment faire ?

    R,G,B sur 10 bits N = 1024*1024*1024 > 1,07 milliard s'affiche dans un TEdit avec IntToStr

    Merci d'avance si quelqu'un connait comment faire

    R,G,B sur 11 bits N = 2048*2048*2048 > 8,5 milliards ne s'affiche plus dans un TEdit avec IntToStr

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    J'ai simplement besoin d'afficher un nombre de plus de 64 bits.
    3 couleurs codées sur 16 bits chacune, ce qui est le maximum de ton énoncé, ça ne devrait pas excéder 64 bits, voire nous faire du 48 bits seulement, non ?

    Regarde s'il n'existe pas de Int64ToStr, au cas où IntToStr n'ait pas de version surchargée acceptant les Int64.

    Sinon, une petite recherche (int64tostr delphi) donne des codes qui doivent l'assurer.

    [EDIT] il existe des bibliothèques pour grands entiers, pour les besoins au delà de 64 bits, mais c'est plus lourd.
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Mille excuses
    Bonjour et merci,

    Pas besoins de la méthgode Int64ToStr, la méthode IntToStr suffit !

    L'aide Delphi informe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    class function IntToStr(
        Value: Int64
    ): string; overload;
    Dans mon exemple la variable N avait été déclarée Integer au lieu de Int64 !!!

    Je coche résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Combien de types Integer existe t il en java?
    Par jlassiramzy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2007, 04h39
  2. Passage du type integer vers varchar sur clé primaire
    Par GMI dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2005, 09h09
  3. [LG]Codage du type integer ?
    Par Smichi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2004, 17h29
  4. [type Integer][Edit]
    Par PpPool dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2003, 11h17
  5. Existe-t'il un type tenant sur 2 octets ?
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/06/2002, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo