IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Image affichée mais non enregistrée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Image affichée mais non enregistrée
    Salut
    J'ai un SWF dans ma page HTML qui permet de prendre une photo avec la Webcam. Une fois la photo prise il renvoi vers une page PHP ou il ne fais que afficher la photo . Je voudrai que la photo soit enregistrer sur le serveur mais je ne sait pas comment m'y prendre. Aider moi SVP
    NB:je travail en local

    Voici le code la page cible du Flash

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    <?php
    error_reporting(0);
    /**
     * Get the width and height of the destination image
     * from the POST variables and convert them into
     * integer values
     */
    $w = (int)$_POST['width'];
    $h = (int)$_POST['height'];
     
    // create the image with desired width and height
     
    $img = imagecreatetruecolor($w, $h);
     
    // now fill the image with blank color
    // do you remember i wont pass the 0xFFFFFF pixels 
    // from flash?
    imagefill($img, 0, 0, 0xFFFFFF);
     
    $rows = 0;
    $cols = 0;
     
    // now process every POST variable which
    // contains a pixel color
    for($rows = 0; $rows < $h; $rows++){
    	// convert the string into an array of n elements
    	$c_row = explode(",", $_POST['px' . $rows]);
    	for($cols = 0; $cols < $w; $cols++){
    		// get the single pixel color value
    		$value = $c_row[$cols];
    		// if value is not empty (empty values are the blank pixels)
    		if($value != ""){
    			// get the hexadecimal string (must be 6 chars length)
    			// so add the missing chars if needed
    			$hex = $value;
    			while(strlen($hex) < 6){
    				$hex = "0" . $hex;
    			}
    			// convert value from HEX to RGB
    			$r = hexdec(substr($hex, 0, 2));
    			$g = hexdec(substr($hex, 2, 2));
    			$b = hexdec(substr($hex, 4, 2));
    			// allocate the new color
    			// N.B. teorically if a color was already allocated 
    			// we dont need to allocate another time
    			// but this is only an example
    			$test = imagecolorallocate($img, $r, $g, $b);
    			// and paste that color into the image
    			// at the correct position
    			imagesetpixel($img, $cols, $rows, $test);
    		}
    	}
    }
     
    // print out the correct header to the browser
    header("Content-type:image/jpeg");
    // display the image
    imagejpeg($img, "pix/test.png", 90);
    imagejpeg($img, "", 90);
    ?>

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Vu le fonctionnement de la fonction imagejpeg, la ligne imagejpeg($img, "pix/test.png", 90); doit logiquement sauvegarder l'image dans pix/test.png...
    Du coup, il faudrait que tu cherches si ton image ne s'est créée quelque part.
    Par contre, si tu essayes de créer une image png, ce serait p'tet mieux d'utiliser imagepng et le header correspondant (ou alors d'enregistrer l'image avec un nom en .jpg).
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. [AJAX] Afficher une image non enregistrée sur le serveur
    Par magicbisous-nours dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2009, 09h19
  2. [HTML] IE image affiché et non trouvé en même temps
    Par Invité dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2008, 16h19
  3. [ImageMagick] Image créée mais non affichée en include
    Par Adaviada dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2007, 10h26
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2006, 12h44
  5. [Quick Report] Valeur d'un champ existante mais non affichée
    Par navis84 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2005, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo