IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[ImageMagick] Image créée mais non affichée en include


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [ImageMagick] Image créée mais non affichée en include
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis d'ordre pratique il me semble.
    Je dois créer une image avec des bords arrondis à partir d'une image que l'on télécharge.

    J'ai créé cette image sans aucun soucis.

    Je dois désormais l'afficher dans ma page web et cela m'est impossible, voici les erreurs que me donne mon navigateur :

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home.10.24/mjcay/www/admin/ajout_actu_reg.php:11) in /home.10.24/mjcay/www/admin/image_actu.php on line 4

    Warning: imagejpeg(): supplied argument is not a valid Image resource in /home.10.24/mjcay/www/admin/image_actu.php on line 42

    Warning: imagedestroy(): supplied argument is not a valid Image resource in /home.10.24/mjcay/www/admin/image_actu.php on line 44
    La page "ajout_actu_reg.php" est la page où je dois faire afficher mon image et la page "image_actu.php" est la page qui créé et enregistre mon image.

    Pourriez vous me dire comment je devrais faire pour que cela fonctionne ?

    Merci pour tout et pour toutes autres informations n'hésiter pas à me le demander.

    Adaviada

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    bah on aimerait bien voir un peu de code svp ....
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Alors ma page pour créé mon image (page qui fonctionne quand je la lance indépendemment) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <?php
     
    // on spécifie le type de fichier créer (ici une image de type jpeg)  
    header ("Content-type: image/jpeg");  
     
    //Crée une image à partir de mon image actu
    $source = imagecreatefromjpeg($_GET['image']);  
     
    //Création d'une image de 150 pixels de large et 150 pixels de haut 
    $image = imagecreate(151, 151); 
     
    //Création des couleurs
    $blanc    = imagecolorallocate($image, 255, 255, 255); 
    $orange    = imagecolorallocate($image, 255, 153, 0);
     
    //Création d'un rectangle vide
    //imagerectangle($image, 10, 0, 140, 149, $orange); 
     
    //Création d'un rectangle plein
    imagefilledrectangle($image, 10, 0, 140, 150, $orange); 
    imagefilledrectangle($image, 0, 10, 150, 140, $orange); 
     
    //Création de mes 4 ronds dans les angles :
    //imagearc ([ressource image], [x,y du centre], [largeur et hauteur du cercle], [debut et fin en degres], [couleur])
    imagefilledarc($image, 10,10, 20,20, 0,360, $orange, IMG_ARC_PIE);
    imagefilledarc($image, 140,10, 20,20, 0,360, $orange, IMG_ARC_PIE);
    imagefilledarc($image, 10,140, 20,20, 0,360, $orange, IMG_ARC_PIE);
    imagefilledarc($image, 140,140, 20,20, 0,360, $orange, IMG_ARC_PIE);
     
    //Application de la transparence pour le orange
    imagecolortransparent($image, $orange); 
     
    //Coller les 2 images pour en faire 1
    //imagecopymerge(image dessous, image dessus , int   dst_x , int   dst_y , int   src_x , int   src_y , int   src_w , int   src_h , int   pct);
    @imagecopymerge($source, $image , 0,0 , 0,0 , 151, 151, 100);
     
    //Affichage de mon image
    //imagejpeg($source); 
     
    //Enregistre l'image
    //$file="../images/actu_images/".$_GET['image']."";
    imagejpeg($source);
     
    //imagedestroy($source); 
    ?>
    Ensuite, ce que je souhaiterais :
    Soit lancer ce code, enregistrer l'image dans mon dossier "actu_images" puis l'afficher où je veux dans la page de mon site
    Soit lancer le code et afficher l'image en même temps mais dans ce cas là, j'ai une erreure à cause du header ("Content-type: image/jpeg");
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home.10.24/mjcay/www/admin/ajout_actu_reg.php:11) in /home.10.24/mjcay/www/admin/image_actu.php on line 4

    Que dois-je donc faire ? comment amener tout ca ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Et bien j'ai trouvé la solution !

    C'es tout simple ... un code pour créé une image (page .php) ne s'appelle pas en include() mais en <img src=''>...

    Voila c'était tout bete !!

    Merci pour tout !

    Adaviada

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Modèles importés mais non affichés sur l'onglet "Mise en page"
    Par LaChouette dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2014, 10h45
  2. Images trop volumineuses non affichées en mosaïque
    Par susumu dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2014, 18h14
  3. Image noire, dessins non affichés.
    Par troumad dans le forum SDL
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2013, 07h13
  4. [ImageMagick] Image ne pouvant être affichée car elle contient des erreurs
    Par hutchuck dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2005, 13h59
  5. [Quick Report] Valeur d'un champ existante mais non affichée
    Par navis84 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2005, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo