IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débutez Discussion :

Tri sur variable caractère


Sujet :

Débutez

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Tri sur variable caractère
    Bonjour,
    je suis en train de faire un tri sur une variable caractère :
    real time 0.00 seconds
    quand je fais mon tri sur cette variable, j'ai comme résultat :
    real time 1.00 seconds
    real time 17.00 seconds
    real time 19.00 seconds
    real time 1:09.00
    real time 1:56.00
    real time 2.00 seconds
    real time 2.00 seconds
    real time 2.00 seconds
    real time 4.00 seconds
    real time 40.00 seconds
    real time 5.00 seconds
    real time 7.00 seconds
    real time 9.00 seconds
    et au lieu d'avoir cela, je voudrais avoir :

    real time 1.00 seconds
    real time 2.00 seconds
    real time 2.00 seconds
    real time 2.00 seconds
    real time 4.00 seconds
    real time 5.00 seconds
    real time 7.00 seconds
    real time 9.00 seconds
    real time 17.00 seconds
    real time 19.00 seconds
    real time 40.00 seconds
    real time 1:09.00
    real time 1:56.00
    Comment je peux faire ?

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    tu isoles les numériques dans un champ spécifique et tu tries dessus.
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    j'avais deja pensé a cela donc ma question suivante est comment je fais car je suis arriver a cette partie :

    1.00 seconds
    2.00 seconds
    2.00 seconds
    2.00 seconds
    4.00 seconds
    5.00 seconds
    7.00 seconds
    9.00 seconds
    17.00 seconds
    19.00 seconds
    40.00 seconds
    1:09.00
    1:56.00
    et je n'arrive pas a enlever "seconds".

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Attaché statisticien
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Attaché statisticien
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 687
    Points : 1 581
    Points
    1 581
    Par défaut
    Bonjour,

    il te suffit d'effacer les chaines de caractère "real time" et "seconds"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Texte=TRANWRD(Texte,"real time ","");
    Texte=TRANWRD(Texte," seconds","");
    ensuite tu peux convertir en temps.

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Tiens je les aurais isolé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    data toto;
    set matable;
    LesNumeriques = COMPRESS (VarCar , '0123456789.:','k');
    run;
    proc sort ;
    by LesNumeriques ;
    run;
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonctions sur variables caractères
    Par Marie33 dans le forum SAS Base
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2011, 17h03
  2. Filtre et tri sur variable ?
    Par Sylvie.B dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2009, 16h45
  3. [VBA-E] Macro Pour Faire un Tri sur plage variable
    Par tabarly35 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2006, 19h02
  4. Tri sur une chaîne de caractères contenant des nombres
    Par arnaud_verlaine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2006, 11h52
  5. [ORDER BY]tri sur le dernier caractère d'un champ
    Par Tan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2004, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo