IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Header et menu : décalage différent suivant le navigateur


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre actif Avatar de baggie
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 755
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut Header et menu : décalage différent suivant le navigateur
    Bonjour

    J'ai un header composé de 2 images l'une à côté de l'autre.
    Ensuite, en dessous, j'ai un menu qui fait la longueur des 2 images.

    Mes 2 images devraient être "collées" au menu mais j'ai un espacement entre les images et le menu sur IE (8).

    J'ai joint à mon message 2 screens pour mieux comprendre :
    > celui où "2" est collé contre le menu : version OK
    > celui où on a un espace blanc entre "2" et "3" : ce que j'obtiens sous IE.

    Voici le code HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <div class="header">
    	<div id="bandeau">
    		<div class="img_logo"><img src="images/logo_medium.gif" /></div>
    		<div class="main_img"><img src="images/photo_top01.png" /></div>
    	</div>
    	<div style="clear: both;"></div>
    	<div class="header2">
    		<div id="left_header_menu"></div>
    		<div id="header_menu">
    			...
    		</div>
    		<div id="right_header_menu"></div>
    	</div>
    </div>
    Et mon code CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    #bandeau {
    	height: 196px;
    }
     
    .main_img {
    	height: 200px;
    }
     
    .img_logo {
    	margin-left: 45px !important;
    	margin-top: 25px !important;
    }
     
    .header2 { 
    	height: 35px;
    }
     
    #left_header_menu {
    	background: url('images/menu_top_left.png') no-repeat;
    	width: 17px;
    	height: 35px;
    	float: left;
    }
     
    #header_menu {	
    	background: url('images/menu_top_center01.png') repeat-x;
    	height: 35px;
    	width: 864px;
    	float: left;
    }
     
    #right_header_menu {
    	background: url('images/menu_top_right.png') no-repeat;
    	width: 19px;
    	height: 35px;
    	float: right;
    }
    J'ai tenté de mettre un margin-top négatif sur "3" mais si du coup ça résout le problème pour un navigateur, ça mange un morceau de "2" sur un autre.
    Quand je fais une modification pour un navigateur, ce sera directement pire pour un autre.

    Donc je ne vois pas vraiment comment faire
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 963
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 963
    Points : 44 141
    Points
    44 141
    Par défaut
    Bonjour,
    un bandeau de 196px de hauteur avec une image de 200px de hauteur, tu pars au casse pipe

    Pourquoi encapsuler les images du bandeau dans des DIV ?

    Mets tes images du bandeau en display:block;.

    Pourquoi je ne peux pas enlever l'espacement sous mon image ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de baggie
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 755
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Pour le 196px, je l'avais vu oui, j'avais modifié

    Mes div sont là car je suis sous un CMS qui me permet de dire : à tel div on associe telle ou telle image.

    Merci pour le lien sur la FAQ, j'avoue avoir complètement zappé Par contre, ça ne fonctionne pas pour autant, j'ai même l'impression que mon espacement est plus important qu'avant

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 963
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 963
    Points : 44 141
    Points
    44 141
    Par défaut
    Il te faut virer la hauteur du bandeau ainsi que celle des deux DIV qui sont contenues dans celui ci.

    Vires également le margin-top: 25px !important; de la class .img_logo, en règle générale il faut éviter de contrarié le flux inutilement.

    Les images ont-elles des hauteurs compatibles ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de baggie
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 755
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Merci pour les infos !

    Je pense avoir compris pourquoi j'ai cet espace ! En fait dans mon div "main_img", j'ai un diaporama généré via un plugin. Il contient une liste <ul></ul> qui a donc un padding-bottom, qu'il faudrait que je fasse disparaître. Je pense qu'il correspond tout pile à l'espacement que j'ai

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comportement différent suivant les navigateurs
    Par baggie dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2012, 09h59
  2. Liste déroulante avec comportement différent suivant les navigateurs
    Par smfoa dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2011, 11h55
  3. Valeur du timeout différente suivant les navigateurs ?
    Par GBS63 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/08/2009, 00h03
  4. Affichage différent suivant le navigateur
    Par [ced] dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2008, 11h04
  5. probleme menu et css suivant les navigateurs...
    Par emile13 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2006, 04h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo