IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JPA Java Discussion :

Génération des JPA du diagramme de classes


Sujet :

JPA Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Génération des JPA du diagramme de classes
    Bonjour tout le monde,
    JPA : java persistance api: fichier java pour générer base de donné relationnel par hibernate
    Si vous connaissez un outil pour générer les fichiers JPA à partir du diagramme de classe.
    d’avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 394
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Bonjour,

    A partir de la base de données ? ou à partir de ton diagramme de classe ? Si c'est à partir du diagramme de classe il faudrait que tu nous dises quel logiciel tu utilises pour faire ton diagramme.

    Si c'est pour générer à partir de la base de données j'ai déjà fait ça avec Hibernate tools :
    http://docs.jboss.org/tools/3.3.0.Fi...refeng_codegen
    http://www.wikihow.com/Generate-Hibe...from-DB-Tables
    Tu peux chercher "hibernate tools reverse engineering" pour d'autres docs/tutos.

    Romain.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci rg77140 pour votre réponse.:ccool:
    J’utilise poweramc pour le diagramme de classe, ce que je sais c’est générer les classes java, sans les annotations des JPA, mais je cherche un outil pour générer JPA à partir du diagramme de classe.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 394
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Je ne connais pas cette outil je ne peux donc pas te répondre.

    Une autre idée pourrait être de générer la base de données à partir de ton diagramme de classe, et de générer tes entités JAVA à partir de la base de données avec l'outil que je t'ai cité dans le post précédent.

    Bon courage !

  5. #5
    Membre averti Avatar de liquideshark
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 347
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    Salut,

    J'ajoute que l'IDE Netbeans aussi fait l'affaire, pour tout ce qui est de la génération des entity class from database

    Bon courage
    ===================================
    ===Accroche ta charrue à l'Open source===
    ===================================

Discussions similaires

  1. Réponses: 40
    Dernier message: 01/10/2013, 15h57
  2. Passer des besoins au diagramme de classes
    Par jpoulson dans le forum UML
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2013, 14h41
  3. génération des services web pour une classe composée
    Par kinfo2 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2010, 13h06
  4. Génération de code via diagramme de classes
    Par jameson dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2010, 17h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2007, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo