IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

3D Java Discussion :

Java 3D jeu


Sujet :

3D Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de Belegkarnil
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 289
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut Java 3D jeu
    Bonjour, je voudrais faire un monde et des personnages en 3D avec java.
    Faut-il utiliser des programmes de modélisations, ...?
    Si oui comment les utiliser avec Java, sinon comment faire? MERCI

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Happy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 665
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Normallement il faut un programme de modélisation, puis un prog pour les textures, deja ca, puis apres, dans du Java ja suis pas fort, je serais pas dire plus

  3. #3
    Membre actif Avatar de Belegkarnil
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 289
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    OK merci ;-) et quelqu'un a une reéponce pour java?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Ca dépend quelle API tu utilises.

    http://info-rital.developpez.com/tutoriel/java/api/3d/

  5. #5
    Membre actif Avatar de Belegkarnil
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 289
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    J'utilise Java 3D

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Il me semble avoir lu quelques part que Java 3D n'etait pas très adaptée pour le jeu vidéo.C'est logique vu que Sun developpe l'api jogl qui elle est conçue pour le jeu.
    Mais je n'en suis pas sùr

    P.S: peut-etre que dans le forum jeux vidéo tu trouvera plus d'information à ce sujet.


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  7. #7
    Membre actif Avatar de Belegkarnil
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 289
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    OK, mais tu n'as pas une solution de rechange?

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 705
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    J'ai quelque trous de mémoire sur la literrature cependant, l'API 3D de JAVA est sympathique pour monter des scènes et programmer les interractions avec les objets 3D (évènementielle).

    Comme elle est souple elle permet de greffer différents moteurs 3D (relire la doc pour etre sur).

    Donc l'idée pour toi est de créer les objets avec des logiciels de modelage.
    Puis de convertir dans le format nécessaire (voir source forge).

    Ensuite tu place les objets dans ton monde.

    Amuse toi bien.

  9. #9
    Membre actif Avatar de Belegkarnil
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 289
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    lol oui c'est ca merci

Discussions similaires

  1. Convertir en Java un jeu développé en C
    Par Sam_75 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2013, 16h46
  2. POO Applet Java de jeu d'échecs en ligne
    Par guitz dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2011, 01h15
  3. Problème console Java (runescape;jeu en ligne)
    Par diliodi dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2011, 20h45
  4. [UC] Projet Java/UML Jeu type Memory
    Par akito dans le forum Cas d'utilisation
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/04/2008, 13h33
  5. AVIS- Java pour jeu vidéo
    Par ouar dans le forum Multimédia
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2007, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo