IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JPA Java Discussion :

Dépendances entre Persistence-Units


Sujet :

JPA Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Dépendances entre Persistence-Units
    Bonjour à tous,

    Pour exposer rapidement la situation, nous avons découpé notre base de données en plusieurs schémas. Chaque schéma contient les entités representant un composant de notre logiciel (dans notre programme, un composant est un ensemble de fonctionnalités). Il y a aussi un schéma "commun" à tous. Toute les liaisons vers le schéma commun sont faites de manière unidirectionnelle.

    J'aimerai donc savoir si il est possible de définir un persistence-unit nécessitant une dépendance avec un autre persistence-unit ? Jusqu'a présent, nous avons qu'un seul PU mais ce n'est pas très modulaire. Lors de notre première tentative, nous avons des erreurs comme quoi certaines entités ne sont pas gérée dans le persistence-unit (ce qui semble logique)... mais alors comment indiquer au PU la dépendance à un autre PU ?

    PS: Notre projet Java est de type client lourd et nous utilisons OpenJPA 2.1.1 & Derby 10.8.2.2 pour gerer nos entitées.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne sais pas sur quel SGBD vous travaillez, mais chez nous nous pallions à ça en utilisant la notion de Synonyme qui existe sous oracle.En clair quand un schéma une table physique est en lien avec une autre table physique d'un autre schéma, nous déclarons la table physique absente en synonyme.Ce qui est complètement transparent pour le persistent-unit côté Java.Et ce qui donne l'avantage côté JPA d'avoir une seule transaction à gérer.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Nous utilisons la base de données Derby. Le type Synonyme n'existe pas sous ce SGBD. Quoi qu'il en soit, il n'est donc pas possible dans notre confiugration actuelle d'OpenJPA de fragmenter le PU.

    La solution apparaitra sûrement lors de la migration de notre logiciel vers la plateforme J2EE, afin d'utiliser les EJB 3.1, avec un EAR par composant, non ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2012, 21h27
  2. Dépendance entre objets
    Par bobunny dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2011, 15h22
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2005, 17h31
  4. Relation de dépendance entre résultats : une idée farfelue ?
    Par mdef dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2005, 02h04
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2005, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo