IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Serialize et version de PHP ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [POO] Serialize et version de PHP ?
    Bonjour, je rencontre un problème lors de la sauvegarde et la récupération d'objets sérialisés.

    J'ai programmé un petit logiciel de gestion de contenu pour l'un de mes sites, et j'ai sauvegardé les articles sous la forme d'objets (relativement complexes) sérialisés dans des fichiers textes.

    Mon problème est le suivant : lors d'un changement de serveur, certains de mes objets (pas tous) sont devenus inutilisables ("Fatal error: Call to a member function on a non-object...").

    Ce qui est troublant c'est que les objets sont parfaitement reconnus en local. J'y perds à vrai dire un peu mon latin !

    A tort ou à raison, j'ai relié ça à la version de PHP...

    Serveur d'origine : 4.4.1 en fastcgi (où cela fonctionnait)
    En local : 4.3.10 apache sous windows (où cela fonctionne)
    Serveur actuel : 4.3.8 (où cela pose problème...)

    Quelqu'un a déjà eu un problème de ce genre ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    sur le site officiel, y a pas mal de commentaires (en anglais) faisant référence à ce genre de problèmes : http://fr2.php.net/manual/fr/function.serialize.php

    tu y trouvera surement ton bonheur.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Djebel, je pense avoir trouvé l'origine du problème : cela vien(drai)t des sauts de lignes dans le corps du texte que j'enregistre. J'ai fait un test en modifiant l'objet sérialisé, dans lequel j'ai supprimé tous les retours chariot, et cela fonctionne. De plus, après avoir "repris la main" sur cet objet, j'ai pu sans problème l'éditer sur le nouveau serveur à l'intérieur de mon CMS, et -tenez vous bien - ai pu ajouter des retours chariot.

    Je ne sais pas si j'ai été clair ! Quoi qu'il en soit, je vais y réfléchir davantage et ferai connaître ici le résultat de mes investigations

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Version de PHP (module)
    Par artotal dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2006, 09h46
  2. [POO] faire des classes en php
    Par gromit83 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 16h10
  3. Recuperer la version de PHP
    Par BenoitDenis dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2006, 16h49
  4. [Système] Changer le nom de la version de PHP ?
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 14h05
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2005, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo