IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Threads & Processus C++ Discussion :

thread en C++


Sujet :

Threads & Processus C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 70
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut thread en C++
    Bonjour,
    je voudrais réaliser un programme qui puisse lancé plusieurs chronometre en meme temps selon le type de carte qui passerait devant un capteur.Et quand on repasserai une carte qui serait deja passé j'aimerai qui m'affiche le temps écoulé entre les deux passage.
    Le problème c'est que je ne voix pas du tout par ou commencer et je n'y connait rien au thread.
    Quelqu'un pourrait t'il m'éclairer??
    Merci A+
    matt

  2. #2
    Membre averti Avatar de niglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 379
    Points : 383
    Points
    383

  3. #3
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Sujets traités plusieurs fois. Il est nécessaire de connaître la plateforme cible pour pouvoir répondre.

    Avec quelle librairie as tu commencé a faire tes tests de threading ?
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 70
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Après recherche je suis tombé sur cette exemple et ce code.

    http://khayyam.developpez.com/articl.../multithreads/


    Cependant je n'arrive pas a construire l'éxéctutable pour poouvoir le tester car il me manque la librairie winsock2.lib ..........

    Quelqu'un voit t'il comment faire ??
    A+

  5. #5
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    J'ai pas accès au lien que tu fournis ( websense oblige) mais j'ignorais qu'une bibliothéque qui gére les threads s'appuyait sur winsock...

    On peut avoir les erreurs exactes du linker ???
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  6. #6
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 743
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Moi j'aime bien la bibliothèque "Intel Threading Bilding Blocks", que je n'ai cependant pas encore essayée.
    Elle est actuellement en version beta, gratuite pendant 3 mois.
    Elle s'utilise avec des fonction génériques (comme la STL).

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 70
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Voici les erreur a la création de l'éxécutable. Je précise qu'a la compilation aucune erreur n'apparait car le programme a l'air syntaxiquement correct.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Compiling...
    serveur.cpp
    Linking...
    serveur.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__inet_addr@4
    serveur.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__inet_ntoa@4
    serveur.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__htons@4
    serveur.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__gethostbyname@4
    serveur.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__WSAGetLastError@0
    serveur.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__gethostname@8
    serveur.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__WSAStartup@8
    serveur.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__ntohs@4
    serveur.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__accept@12
    serveur.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__listen@8
    serveur.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__closesocket@4
    serveur.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__bind@12
    serveur.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__WSACleanup@0
    serveur.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__socket@12
    Debug/PRJ_TEST_THREAD.exe : fatal error LNK1120: 14 unresolved externals
    Error executing link.exe.
     
    PRJ_TEST_THREAD.exe - 15 error(s), 0 warning(s)

  8. #8
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Mais tu utilises toutes ces fonctions (bind,listen,..) dans ton programme ?
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Vu le nom du fichier, serveur.cpp, il doit effectivement y avoir du réseau dans le tas...

  10. #10
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Effectivement dans ce cas alors il suffit d'ajouter au link la libaririe winsock.

    Faut voir avec quel outil tu travailles. Quelque part dans projet/setting/linker...
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 70
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je suis bien daccord avec vous pour ajouter la librairie winsock.lib seulement elle n'est pas sur mon pc! Ou puis je la trouver?
    Sinon je travaille avec visual C++ 6.0 comme outils de devellopement.
    A+ matt

  12. #12
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    je crois que c'est winsock32.lib...

    Il y a un tutorial sur le site de Walrus je crois qui montre comment compiler et linker un projet sous visual avec windosck.
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    winsock32.lib ou ws2_32.lib.

    Puisque tu es sous Visual, tu peux essayer en ajoutant simplement cette ligne dans l'un de tes fichiers sources:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #pragma comment(lib, "ws2_32.lib")
    Mais ça ne marchera pas si tu changes de compilo.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. Tri multi-threadé
    Par Tifauv' dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/06/2007, 09h00
  2. récupérer la valeur de sortie d'un thread
    Par jakouz dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2002, 11h28
  3. Programmer des threads
    Par haypo dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2002, 13h53
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2002, 15h12
  5. [Kylix] Pb de Thread !!
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2002, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo