IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

comment utiliser macros word 2003 sur word 2010 [WD-2010]


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut comment utiliser macros word 2003 sur word 2010
    Bonjour,

    J'ai installé des macros de mon ancien ordinateur (windows xp -word 2003) sur le nouveau Window 7 - word 2010, mais cela ne fonctionne pas. Les macros Souligné, Intergras, restent bloqués et word 2010 est obligé de redémarrer. Ci-joint ces macros.
    Je suis une grande novice en matière d'informatique.
    Merci d'avance de votre aide.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    Sub Souligne()
    '
    ' souligné Macro
    ' Macro enregistrée le 24/07/12
    '
        Selection.Find.ClearFormatting
        With Selection.Find
            .Text = ".-"
            .Forward = True
            .Wrap = wdFindStop
            .Format = False
            .MatchCase = False
            .MatchWholeWord = False
            .MatchWildcards = False
            .MatchSoundsLike = False
            .MatchAllWordForms = False
        End With
        Selection.Find.Execute
        While Selection.Find.Found()
        Selection.MoveLeft Unit:=wdCharacter, Count:=1
        Selection.Extend
        Selection.HomeKey Unit:=wdLine, Extend:=wdExtend
        With Selection.Font
            .Bold = True
        End With
        With Selection.Font
            .Underline = True
        End With
        Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=2
        Selection.Find.ClearFormatting
        With Selection.Find
            .Text = ".-"
            .Forward = True
            .Wrap = wdFindStop
            .Format = False
            .MatchCase = False
            .MatchWholeWord = False
            .MatchWildcards = False
            .MatchSoundsLike = False
            .MatchAllWordForms = False
        End With
        Selection.Find.Execute
        Wend
    End Sub
     
     
    Sub InterGras()
    '
    ' InterGras Macro
    ' Macro enregistrée le 14/10/02
    '
        Selection.Find.ClearFormatting
        With Selection.Find
            .Text = ".-"
            .Forward = True
            .Wrap = wdFindStop
            .Format = False
            .MatchCase = False
            .MatchWholeWord = False
            .MatchWildcards = False
            .MatchSoundsLike = False
            .MatchAllWordForms = False
        End With
        Selection.Find.Execute
        While Selection.Find.Found()
        Selection.MoveLeft Unit:=wdCharacter, Count:=1
        Selection.Extend
        Selection.HomeKey Unit:=wdLine, Extend:=wdExtend
        With Selection.Font
            .Bold = True
        End With
        Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=2
        Selection.Find.ClearFormatting
        With Selection.Find
            .Text = ".-"
            .Forward = True
            .Wrap = wdFindStop
            .Format = False
            .MatchCase = False
            .MatchWholeWord = False
            .MatchWildcards = False
            .MatchSoundsLike = False
            .MatchAllWordForms = False
        End With
        Selection.Find.Execute
        Wend
    End Sub

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Souriane
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 541
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut
    Bonjour,

    Moi, elle fonctionne très bien. Pour ces macros, tu n'es pas sensée avoir à convertir quoi que ce soit!

    Est-ce que tu as d'autres macros que celles-là et qui elles ne plantent pas? Sinon, teste d'autres macros. C'est peut-être pas les macros le problème...

    Bonne chance!

    Souriane
    __________________________________
    Une question bien posée est à moitié résolue!

    Merci de ne pas oublier de mettre RÉSOLU quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour votre réponse. J'ai importé 3 macros de word 2003, effectivement 1des macros fonctionne bien (commande simple avec with et end with), non les 2 que j'ai précédemment décrit. En fait, ces macros se lancent, exécutent le premier de la liste, ensuite ils restent bloqués et plantent word2000. À mon humble avis, c'est la boucle de commande While-Wend qui ne s'exécute pas sur Word2010. Sinon, d'où viendrait le problème selon vous ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    While Wend ne sont pas des commandes Word mais des commandes VBA.

    Ces commandes ne sont pas en cause.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Salut,

    While Wend ne sont pas des commandes Word mais des commandes VBA.

    Ces commandes ne sont pas en cause.
    Pardonnez-moi pour ces erreurs de débutante. Ce que je décris reste néanmoins vrai, lorsque je clique sur exécuter macro Intergras pour mettre en gras, le premier de la liste (M. le Président.- par exemple) est exécuté, mais ensuite cela plante Word 2010 qui ferme alors que cela fonctionne parfaitement sur word 2003. D'où ce problème peut-il venir ? lMerci de votre aide.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je suis surpris que ce code fonctionne sous 2003.

    En fait, il ne plante pas, il entre dans une boucle basée sur une méthode et non pas son résultat.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Salut,

    Je suis surpris que ce code fonctionne sous 2003.

    En fait, il ne plante pas, il entre dans une boucle basée sur une méthode et non pas son résultat.
    Pourtant, cela fonctionne sous 2003. En fait, j'ignore qui est l'auteur, je ne suis qu'une simple utilisatrice de ces macros pour automatiser la mise en forme de mes compte-rendus. Ci-joint un exemple :

    M. Le Président.- Bienvenue à tous, je déclare la séance ouverte.
    Mme Dupant.- Je voudrais faire une déclaration préalable.
    M. Dumoulin.- Moi aussi, mais honneur au dame.

    Cela doit donner :
    Avec inter gras :

    M. Le Président.- Bienvenue à tous, je déclare la séance ouverte.
    Mme Dupant.- Je voudrais faire une déclaration préalable.
    M. Dumoulin.- Moi aussi, mais honneur au dame.

    Et avec la macro souligné :
    M. Le Président.- Bienvenue à tous, je déclare la séance ouverte.
    Mme Dupant.- Je voudrais faire une déclaration préalable.
    M. Dumoulin.- Moi aussi, mais honneur au dame.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,


    Essaie de copeir le code du message pour le tester en 2003.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 5
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je suis une collègue de Vividouca, utilisatrice moi aussi de ces macros sous Word 2002 en ce qui me concerne. Heureux-oli, tu avais déjà sauvé mes comptes rendus en 2008 (merci encore !) ; on espère que le miracle va se reproduire

    Je confirme que les macros fonctionnent très bien et nous font gagner énormément de temps dans la mise en forme de nos travaux. C'est pourquoi le passage aux versions plus récentes de Word peut se révéler vraiment douloureux !

    Comme l'a dit Vividouca, nous sommes utilisatrices seulement. Nous ne comprenons pas grand-chose à la façon dont ces macros fonctionnent ou dont elles sont programmées.
    Heureux-oli, je ne comprends pas non plus ta réponse : que faut-il copier ? C'est seulement sous Word 2010 que cela ne fonctionne pas : sous Word 2003 et 2002, tout va bien...

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je viens de comparer les deux fonctionnements.

    Word 2003 et 2010 ne se comportent pas de la même manière lors du moveRight de la sélection.
    En 2003, ce Move se produit sur la position de départ alors qu'en 2010, il se produit au début de la sélection.

    Le toggle Extend génère aussi un problème.

    J'ai un peu modifié le code.




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    Sub InterGras()
    '
    ' InterGras Macro
    ' Macro enregistrée le 14/10/02
    '
        Selection.Find.ClearFormatting
        With Selection.Find
            .Text = ".-"
            .Forward = True
            .Wrap = wdFindStop
            .Format = False
            .MatchCase = False
            .MatchWholeWord = False
            .MatchWildcards = False
            .MatchSoundsLike = False
            .MatchAllWordForms = False
        End With
        Selection.Find.Execute
        While Selection.Find.Found()
        Selection.MoveLeft Unit:=wdCharacter, Count:=1
        'Selection.Extend
        Selection.HomeKey Unit:=wdLine, Extend:=wdExtend
        With Selection.Font
            .Bold = True
        End With
        Selection.Collapse direction:=wdCollapseEnd
     
        Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=2
        Selection.Find.ClearFormatting
        With Selection.Find
            .Text = ".-"
            .Forward = True
            .Wrap = wdFindStop
            .Format = False
            .MatchCase = False
            .MatchWholeWord = False
            .MatchWildcards = False
            .MatchSoundsLike = False
            .MatchAllWordForms = False
        End With
        Selection.Find.Execute
        Wend
    End Sub
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir,
    J'ai testé le code modifié, cela FONCTIONNE !
    Je vais de ce pas prendre votre modèle et l'adapter (avec Sophie) à la macro Souligné. Je vous suis très reconnaissante de cette aide. Merci beaucoup Heureux-Oli

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 5
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Heureux-oli, à mon tour de te remercier mille fois, à la fois pour la macro modifiée et pour l'explication du problème ! On va essayer de comprendre comment ça marche à l'aide de tes modifications. Merci beaucoup !
    Et si on n'y arrive pas, rendez-vous en 2020 lors du passage à Word 32

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] macro 2003 sur excel 2010
    Par talkk dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2013, 15h22
  2. Macro Word 2003 dans Word 2007
    Par soso61 dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2013, 20h51
  3. Word 2003 sur windows 2000?
    Par ALIAS200 dans le forum Windows 2000/Me/98/95
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2009, 00h03
  4. [VBA] utilisation d'une macro excel 2003 sur excel 2004 for mac
    Par fofika dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2007, 15h30
  5. comment afficher des données Access sur Word ??
    Par merlubreizh dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2005, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo