IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Codes sources à télécharger Pascal Discussion :

Eschecs : Jeu d'échecs en mode graphique [Sources]


Sujet :

Codes sources à télécharger Pascal

  1. #41
    Membre averti
    Avatar de inspirateur
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 91
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    C'est une bonne nouvelle. Voilà j'ai une idée, puisqu'on peut y rajouter autant de moteurs, serait-il possible d'organiser une sorte de combat entre ces moteurs via ce logiciel ?
    " Le voyage compte plus que la destination. "
    ValisoaChess

  2. #42
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par inspirateur Voir le message
    Voilà j'ai une idée, puisqu'on peut y rajouter autant de moteurs, serait-il possible d'organiser une sorte de combat entre ces moteurs via ce logiciel ?
    Cute Chess fait ça très bien.

    https://github.com/cutechess/cutechess
    https://www.developpez.net/forums/bl...ci-cute-chess/
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  3. #43
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 938
    Points : 59 416
    Points
    59 416
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour Roland,

    Voici la traduction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    'Even geduld aub...', // txWaiting
    'UCI protocol aanvaard.'#10#10'Schaakengine: %s'#10'Schepper: %s', // txUciOk
    'Kan niet verbinden met de engine.' // txConnectionFailure
    "Schepper" a plus le sens de créateur qu'"Auteur" (le même mot qu'en français).

    Désolé pour le délai, j'ai eu un week-end très chargé.
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  4. #44
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alcatîz Voir le message
    Voici la traduction :
    Merci Alcatîz !

    Citation Envoyé par Alcatîz Voir le message
    Désolé pour le délai, j'ai eu un week-end très chargé.
    Il n'y avait pas d'urgence. Chargé... de bonnes choses j'espère.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  5. #45
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Voici la dernière version du jeu dans toutes les langues disponibles.



    Les fichiers EXE sont des fichiers compressés auto-extractibles. Pour la version précédente j'avais fait aussi des installateurs mais j'ai été obligé d'y renoncer, car je ne voyais pas comment résoudre le problème des moteurs qui écrivent sur le disque sans qu'on puisse leur demander d'utiliser le dossier ProgramData.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  6. #46
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour !

    Je vous propose une nouvelle version de mon jeu.

    La principale nouveauté est le mode de déplacement des pièces. Désormais, l'utilisateur fait glisser les pièces avec la souris, au lieu de cliquer sur la case de départ puis sur la case d'arrivée.

    Autre changement, l'application ne charge pas automatiquement de moteur. Pour jouer contre l'ordinateur, vous devez choisir un moteur dans la liste (dans le menu "Coups").

    Autre changement, le code source des bibliothèques externes (fpGUI, LazUtils, BGRABitmap) est livré avec le code source du projet, pour faciliter la compilation. Voir à ce sujet les informations contenues dans le fichier lisezmoi.html. En principe, si FPC est installé sur votre machine (sous Windows), vous devez pouvoir compiler très facilement les bibliothèques et le programme.

    La partie son est encore en chantier. Pour le moment, il y a un seul son (si vous essayez de jouer un coup illégal).

    Le coloriage des cases est également en chantier. Comme ce n'est pas encore au point, j'ai désactivé cette fonctionnalité ; mais vous pouvez l'activer si vous compilez le programme vous-même.

    Merci d'avance pour vos essais, observations et suggestions.

    Eschecs 3.1.0
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  7. #47
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Voici une nouvelle version, avec le coloriage des cases.

    Il n'y a plus de son. Je l'ai enlevé après qu'on m'a signalé que certains anti-virus avaient un problème avec le fichier bass.dll. De toute façon cette fonctionnalité est encore à l'état expérimental.

    Eschecs 3.1.2
    Images attachées Images attachées  
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  8. #48
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    La version 3.1.3 est prête.

    Eschecs 3.1.3

    Cette version inclut un moteur UCI expérimental avec son code source en Pascal, que j'ai appelé Moustique. Il avait disparu des versions précédentes pour cause de tentative avortée de conversion aux échecs 960. Heureusement j'avais gardé une copie antérieure à cette tentative.

    Moustique n'est pas très fort, mais il est agressif et si vous n'y faites pas attention, il peut vous piquer. Moustique est l'assemblage de deux programmes préexistants que j'ai plus ou moins retouchés, Schach de Jürgen Schlottke et Mater de Valentin Albillo. Moustique utilise le livre d'ouvertures de ProDeo.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  9. #49
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour !

    Une nouvelle version d'Eschecs est disponible.

    Les principales nouveautés par rapport à la version précédente sont le son, les différents style d'échiquier, et la compatibilité avec différents systèmes (Windows, Linux, FreeBSD et Raspberry Pi).

    Eschecs 4.0.0

    Les paquetages pour Linux, FreeBSD et Raspberry Pi ont été réalisés par Fred van Stappen.
    Images attachées Images attachées     
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  10. #50
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    BRA-VO !

    Tes copies sont magnifiques, quel dommage que je n'aie plus le temps de jouer...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  11. #51
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Merci Jipété !

    J'ai d'autres pièces en préparation qui ne sont pas vilaines non plus.

    Et même dans cette version il y a d'autres jeux de pièces disponibles, à condition d'éditer le fichier eschecs.ini.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  12. #52
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 938
    Points : 59 416
    Points
    59 416
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Cela fonctionne parfaitement sur Linux !
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  13. #53
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alcatîz Voir le message
    Cela fonctionne parfaitement sur Linux !
    Bonne nouvelle ! Merci pour l'information.

    Pour compléter ce que je disais hier, il y a d'autres jeux de pièces disponibles (uniquement pour l'échiquier de 480, c'est-à-dire avec les styles Simple, Marble et New). Pour changer le jeu de pièces il faut éditer le fichier eschecs.ini (dossier config/) et changer la valeur de l'entrée "font", en choisissant l'une des valeurs suivantes :

    • alpha
    • condal
    • line
    • mark
    • montreal


    Pour que le fichier eschecs.ini soit créé, il faut avoir exécuté l'application au moins une fois et l'avoir fermée en cliquant sur l'item "Sauver + Quitter".
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  14. #54
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour ! Une nouvelle version du jeu est disponible.

    Les principales nouveautés sont les suivantes. Il y a désormais une deuxième application, nommée Options, qui permet de lancer le jeu avec les options souhaitées (taille et style de l'échiquier, jeu de pièces, langage).

    Deux nouveaux langages sont proposés : le tchèque et l'italien.

    Le programme inclut une petite encyclopédie des noms d'ouvertures (seulement en anglais malheureusement). Le nom de l'ouverture s'affiche dans la barre de titre.

    De nouveaux adversaires sont inclus. Voir la liste ici. En sachant que certains adversaires ne sont disponibles que dans l'une des deux distributions (Linux 64 bits, Windows 32 bits).

    Voilà, c'est à peu près tout. Je pense que je vais arrêter de travailler sur cette version-là (sauf corrections et améliorations minimes), et commencer à partir de zéro un nouveau projet qui sera basé sur MSEgui.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  15. #55
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Une nouvelle version du programme est en préparation.

    J'ai supprimé la petite application qui servait à choisir les réglages et à lancer l'application principale. Désormais tout se fait par la ligne de commande.

    De nouvelles options sont disponibles. Il est possible, notamment, de choisir les couleurs de l'échiquier, y compris celles qui sont utilisées par le programme pour générer la texture marbrée.

    Par exemple : --chessboard=marblecustom --marblecolors=FFFFFFFF,0080B3FF,0066FFFF,0047B3FF

    Nom : eschecs510a.png
Affichages : 202
Taille : 154,6 Ko

    Autre modification : il n'y a plus de menu Moteurs. Pour utiliser un autre moteur que celui qui est livré avec l'application, on passe simplement le chemin du nouveau moteur en paramètre.

    Pour la compilation, il n'y a rien de sorcier, sauf qu'il faut passer le chemin des unités de fpGUI et des autres bibliothèques (qui ne sont pas incluses). Il y a un fichier de configuration (extrafpc.cfg) dans le dossier source, qui peut être utilisé ou servir d'exemple. Si vous l'utilisez, il faut l'éditer, car les chemins sont ceux de mon ordinateur. Le but de tout cela étant que le paquetage ne soit pas énorme, comme c'était le cas auparavant.

    Dernière chose : il faut utiliser la branche develop de fpGUI, et éviter le mode DEBUG. Oui, donc, c'est un peu sorcier quand même.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  16. #56
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Bonjour et bravo mais, ôte-moi d'un doute (et si on en a déjà causé, je ne m'en souviens pas, et comme c'est la première impression que j'ai eue en voyant apparaître l'échiquier),
    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    De nouvelles options sont disponibles. Il est possible, notamment, de choisir les couleurs de l'échiquier, y compris celles qui sont utilisées par le programme pour générer la texture marbrée.
    elle est bien désactivable, cette texture marbrée ?
    Perso et ça n'engage que moi, ça me brouille complètement la vision des cases.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  17. #57
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour Jipété !

    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    elle est bien désactivable, cette texture marbrée ?
    Oui. Le style par défaut est le style "simple". Pour ce style-là aussi on peut choisir les couleurs.

    --chessboard=simple --white=FFFF00FF --black=FFA500FF

    C'est vrai que lorsqu'il s'agit d'utiliser une application de ce genre pour jouer effectivement aux échecs, les graphismes les plus sophistiqués ne sont pas les plus confortables.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  18. #58
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    Pour la compilation, il n'y a rien de sorcier, sauf qu'il faut passer le chemin des unités de fpGUI et des autres bibliothèques (qui ne sont pas incluses). Il y a un fichier de configuration (extrafpc.cfg) dans le dossier source, qui peut être utilisé ou servir d'exemple. Si vous l'utilisez, il faut l'éditer, car les chemins sont ceux de mon ordinateur. Le but de tout cela étant que le paquetage ne soit pas énorme, comme c'était le cas auparavant.

    Dernière chose : il faut utiliser la branche develop de fpGUI, et éviter le mode DEBUG. Oui, donc, c'est un peu sorcier quand même.
    J'ai configuré le dépôt GitHub de telle sorte que désormais on devrait pouvoir télécharger et compiler l'application en faisant simplement ceci :

    Code Batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    git clone --recurse-submodules https://github.com/rchastain/eschecs.git
    cd eschecs/source
    make

    Chez moi, sous Linux, ça fonctionne.

    Il faudrait que je retouche mon Makefile pour qu'il soit 100% compatible avec Windows (1), mais même comme ça, ça devrait marcher (avec seulement des messages d'erreurs à cause des commandes qui n'existent pas, mais qui ne sont pas indispensables).

    (1) Fait. Ajouté aussi un projet Lazarus et un projet MSEide.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  19. #59
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Le projet a été déplacé vers GitLab. J'ai compilé la dernière version pour Linux 64.

    Pour télécharger le projet (bibliothèques comprises) :
    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    git clone --recurse-submodules https://gitlab.com/rchastain/eschecs

    Pour le construire :
    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cd eschecs/source
    make

    Pour le lancer :

    Il y a un moteur par défaut (déjà compilé et inclus dans le projet).

    Vous pouvez régler la force du moteur comme ceci :

    C'est-à-dire que le moteur aura 100 millisecondes pour chaque coup. (Le temps du joueur est illimité.)

    Vous pouvez utiliser un autre moteur comme ceci :
    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ./eschecs /chemin/moteur
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  20. #60
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut Eschecs 5.1.3
    Bonjour tout le monde !

    Une nouvelle version de l'application est disponible.

    Les principales nouveautés sont 1° la possibilité d'utiliser un livre d'ouvertures Polyglot ; 2° l'existence d'une deuxième application, nommée Assistant, qui permet de lancer l'application principale avec les options souhaitées.

    Nom : eschecs512-assistant.png
Affichages : 68
Taille : 41,5 Ko

    Beaucoup de petites corrections ont été faites. La gestion des messages du moteur a été refaite. De temps à autre, je ne sais pas pourquoi, il y a un moteur qui ne répond pas. De temps à autre aussi, l'application refuse de se fermer. Il doit y avoir des finesses qui m'échappent concernant les processus et les threads.

    Le code source se trouve sur GitLab. On peut télécharger et compiler l'application en trois lignes de commandes. On peut aussi compiler avec Lazarus.

    On peut télécharger des exécutables Linux, y compris une collection de moteurs. L'application devrait pouvoir être compilée et fonctionner sous Windows mais je n'ai pas essayé récemment.

    Merci d'avance pour vos observations.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

Discussions similaires

  1. [Virtual Pascal] JS-Echecs : Jeu d'échecs en mode texte
    Par forum dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/03/2019, 20h44
  2. [Free Pascal] [Linux] Création d'un jeu en mode graphique
    Par mohamedAziz dans le forum Free Pascal
    Réponses: 25
    Dernier message: 14/06/2015, 19h36
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2004, 17h13
  4. Clignotement d'un caractère en mode graphique
    Par julson dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2003, 14h59
  5. [TP]Pb Mode Graphique
    Par John_win dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2003, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo