IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Comment renvoyer une exception à la JSP après un traitement AJAX


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 201
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Comment renvoyer une exception à la JSP après un traitement AJAX
    Bonjour,

    J'explique ma situation :

    j'ai une JSP avec des listes déroulantes. Ces listes rechargent leurs valeurs grace à un appel AJAX.

    coté java :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    @ResourceMapping(value="majListeValeur")
    	public void majListeValeur( 
    			ResourceResponse response, 
    			ResourceRequest request){
     
                     //Ici des exceptions peuvent être levées 
            }
    L'action java "majListeValeur" peut renvoyer des exceptions.
    Comment puis je transmettre ces exceptions à la JSP ?

    exemple d'appel dans la JSP (j'utilise JQuery) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $champ.bind('change', function() {
    	    $.ajax({
    	           	type: "POST",
    	            url: monURL,
    	            data: parameters, 
    	            dataType: 'json',
    	            success: {
    	              	alert("ok");
    	            }
    	     	})
    	 });
    Avez vous des idées ?

    merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux vérifier le status http (propriété statusCode pour jQuery). Quand une exception est levée par l'application sur le serveur, le status sera à 500. Tu peux aussi utiliser la fonction callback error de jQuery.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $.ajax({
    	           	type: "POST",
    	            url: monURL,
    	            data: parameters, 
    	            dataType: 'json',
    	            success: {
    	              	alert("ok");
    	            },
    error:{function(jqXHR, textStatus, errorThrown){alert(textStatus)}}
    	     	})
    Regarde la documentation sur jQuery Ajax.

    A+.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2006, 16h46
  2. Comment attraper une exception ?
    Par ionix dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 05/07/2006, 12h40
  3. Comment renvoyer une classe perso ?
    Par Cyrilange dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 16h54
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2004, 18h29
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2003, 00h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo