IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Comment renvoyer une classe perso ?


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Cyrilange
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 268
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut Comment renvoyer une classe perso ?
    Pourriez-vous m'indiquer des exemples de WebMethod qui retourne un objet Serializable ?

    Je n'ai trouvé que des exemples où sont retournés des types string ou autres, ou des dataset. Hors j'aimerais retourner un objet class.


    Merci

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 737
    Points : 3 137
    Points
    3 137
    Par défaut
    écrit ton propre type sérialisable

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Cyrilange
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 268
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    C'est une idée effectivement mais j'ai cru comprendre que l'on pouvait également retourner des objects serialisable. La classe que j'ai fait est serialisable.

    J'aimerais pouvoir trouver des exemples de ce type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <WebMethod()> _
    Public Function (serializableObjectSended as Object) as mySerializableObject
     
    dim myObject as New serializableObject
     
    Return  myObject 
     
    End Function

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 737
    Points : 3 137
    Points
    3 137
    Par défaut
    je vois vraiment pas ou est le soucis

    tu peux tout faire toi même

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Cyrilange
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 268
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Peut-être que je cherche compliqué là où c'est simple.
    Je vais faire quelques test et je verrais bien ce que j'obtiens.
    Merci pour tes réponses Olivier.

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de Cyrilange
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 268
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    L'utilisation de XmlInclude est particulièrement interressant pour faire concorder des objects qui ne sont pas dans le même espace de nom.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2012, 03h26
  2. [1.x] comment utiliser une class métier perso ?
    Par guiyomh dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2008, 12h56
  3. [C#] Comment inclure une classe perso ?
    Par kitiara999 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2006, 15h07
  4. Utilisation iterator avec une classe perso
    Par SteelBox dans le forum C++
    Réponses: 19
    Dernier message: 07/03/2005, 11h30
  5. [ JSP ] [ Tomcat ] importer une classe perso
    Par captainpouet dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2004, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo