IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ouverture formulaire depuis controle onglet [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 355
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Ouverture formulaire depuis controle onglet
    Bonjour à tous,
    Un souci pour enregistrer les données.
    J'ai un formulaire principal "Frm_Agents" dans se formulaire, j'ai un contrôle onglet qui contient un formulaire "Frm_Etude" dans le formulaire Etude, j'ai un bouton de commande "Commentaires" qui est sensé ouvrir un formulaire commentaires. Le bouton fonctionne et m'ouvre le Frm_Commentaires sauf que quand je tape dans le champ texte rien ne s'enregistre.

    Ma table Etude est Reliée à la Table commentaires par la Clef Id_Etude relié à Id_Etude numérique table Commentaires.

    Dans mon formulaire commentaires j'ai bien mon contrôle Id_Etude avec en valeur par défaut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[Formulaires]![Frm_Etude]![Id_Etude]
    Lorsque mon formulaire s'ouvre le contrôle Id_Etude afficheLe problème est-il dû au contrôle Onglet?
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 355
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Bonjour à tous, je n'ai toujours pas réussi à faire fonctionner mon formulaire commentaires.
    Le bouton d'ouverture du formulaire est situé sur un formulaire qui est lui même placé dans une page du contrôle onglet.

    Essai avec cette ligne aucun succés :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[Formulaires]![Frm_Agents]![Frm_Etude].[Formulaire]![Id_Etude]
    J'ai beau tourné le code dans tous les sens echec à chaque fois : Merci de vos conseils et solutions

  3. #3
    Membre actif Avatar de brice45
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 188
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce qu'avec cette syntaxe cela marche mieux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![Frm_Agents]![Frm_Etude].Form![Id_Etude]

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 355
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Le problème c'est qu'access réécris ma syntaxe automatiquement et cela ne fonctionne pas.
    Merci de tes conseils

  5. #5
    Membre actif Avatar de brice45
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 188
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Au niveau du VB de ton bouton qui sert à ouvrir ton formulaire commentaires tu peux mettre le code suivant juste après la commande DoCmd.OpenForm :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![Frm_Commentaires].Id_Etude= Me.Id_Etude

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 355
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Merci mais le code de mon bouton doit être bon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub Commande18_Click()
    On Error GoTo Err_Commande18_Click
     
        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
     
        stDocName = "Frm_Commentaires"
     
        stLinkCriteria = "[Id_Etude]=" & Me![Id_Etude]
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
     
    Exit_Commande18_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande18_Click:
        MsgBox err.Description
        Resume Exit_Commande18_Click
    End Sub
    Ou alors c'est access qui a un problème.
    Le problème est-il dû au fait que le formulaire soit sur une page d'un contrôle onglet et alors il y a un code différent pour ce genre d'ouverture.
    Merci

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 355
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Merci Bice45, ton code fonctionne mieux que le mien, le seul problème c'est qu'Access m'affiche toujours le même commentaire pour tous les enregistrements de la table Etude alors que le n° change.
    Je n'ai jamais rencontré ce type de problème.
    Merci

  8. #8
    Membre actif Avatar de brice45
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 188
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    ok, je pense qu'avec ton code et le mien ça devrait marcher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub Commande18_Click()
    On Error GoTo Err_Commande18_Click
     
        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
     
        stDocName = "Frm_Commentaires"
     
        stLinkCriteria = "[Id_Etude]=" & Me![Id_Etude]
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
     
        Forms![Frm_Commentaires].Id_Etude= Me.Id_Etude
     
    Exit_Commande18_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande18_Click:
        MsgBox err.Description
        Resume Exit_Commande18_Click
    End Sub

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 355
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Est-il normal que lorsque j'ajoute un commentaire le n°auto est toujours à 1 alors que le numéro Etude change à chaque nouvel enregistrement?
    Est-ce une question de filtre?

  10. #10
    Membre actif Avatar de brice45
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 188
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Ce n'est pas normal effectivement, as-tu regardé dans la table commentaires voir ce quels enregistrements sont enregistrés ?

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 355
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    En fait j'avais dû faire une mauvaise manip il manqué dans le code du bouton ceci : . maintenant je pense que cela va fonctionner.
    Un grand merci à toi Brice45 pour ton aide

  12. #12
    Membre actif Avatar de brice45
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 188
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 05/03/2012, 14h16
  2. [AC-2003] Ouverture formulaire depuis sous formulaire
    Par ortiz dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2011, 10h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2008, 15h02
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 03/01/2007, 10h51
  5. controle onglet formulaire
    Par Pierren dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2006, 01h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo